Председатель правительства России Дмитрий Медведев назначил руководителем Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова. Он будет совмещать с этой должностью свой пост заместителя министра сельского хозяйства.
Шестаков заменит на этом посту Андрея Крайнего, который был главой Росрыболовства с середины 2008 года. Но, в отличие от него, Илья Шестаков будет совмещать с новой должностью свой пост замминистра сельского хозяйства. Для этого кабмином также было опубликовано постановление, разработанное Минсельхозом, «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по рыболовству».

«Принятое решение направлено на оптимизацию деятельности Минсельхоза России и Росрыболовства, а также на повышение эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации», — говорится на сайте правительства.

Добавим, что новый глава Росрыболовства Илья Шестаков родился 15 июля 1978 года в Ленинграде. Он окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, а в 2009 году — Российскую академию государственной службы при президенте РФ. С июля 2010 по июль 2011 года Шестаков был директором департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры министерства сельского хозяйства РФ. А 20 июля 2011 года стал заместителем министра сельского хозяйства РФ. Илья Шестаков — кандидат экономических наук.

Источник: http://www.rg.ru/2014/01/17/rybolovstvo-site-anons.html

Нет комментариев

Оставьте ответ