ОБРАЩЕНИЕ

об учреждении государственной премии и медали им. М. Калашникова

Уважаемый Владимир Владимирович!

Общероссийская Общественная Организация «Российский Союз Инженеров» обращается к Вам с просьбой в эти скорбные для всех инженеров России дни в связи с утратой Михаила Тимофеевича Калашникова увековечить его память, в том числе путем:

1.Учреждения Государственной премии для конструкторов стрелкового оружия имени великого изобретателя – оружейника Михаила Калашникова, которая может вручаться один раз в три года по результатам конкурса оружейников;
2.Учреждения медали им. Михаила Тимофеевича Калашникова для солдат, сержантов и старшин, предложивших усовершенствование вверенного им оружия, так же как когда-то это сделал сам Михаил Тимофеевич.
Государственная премия имени М.Т. Калашникова будет содействовать развитию оружейного дела, поднимет престиж Российской Федерации; медаль для младшего состава будет стимулировать их к рационализаторской и изобретательской работе, что вполне возможно приведет к новым достижениями в работе, с учетом появления такого направления как научные роты.
Легендарное стрелковое оружие — автомат Калашникова используется более чем в ста странах мира и вошло в список выдающихся изобретений ХХ века. Никто из нас не может отрицать, что солдатами с автоматом Калашникова в руках выиграно ни одно крупное сражение.
На сегодняшний день 55 государств взяли его на вооружение. И именно это изобретение вошло в Книгу Рекордов Гиннесса как самое распространенное оружие в мире. Изображение автомата Калашникова встречается на гербах и денежных банкнотах ряда стран.
Сам Михаил Тимофеевич был великим и преданным сыном своего Отечества. Его многогранный талант получил признание, а сам он был удостоен звания Героя Российской Федерации и высших наград.
Было бы справедливо, если бы среди государственных наград появилась Государственная премия имени Михаила Калашникова.
Российский Союз Инженеров предлагает отмечать этой высокой премией выдающиеся изобретения российских инженеров, конструкторов, изобретателей.
Сегодня профессия инженера востребована как никогда. Российский Союз Инженеров не только консолидирует профессиональное сообщество страны, но и находит и поддерживает молодых конструкторов.

С глубоким уважением,
Первый Вице-президент
Российского Союза Инженеров
Иван Андриевский

СБОР ОТЗЫВОВ И ПОДПИСЕЙ ПОД ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ И МЕДАЛИ ИМ. М. КАЛАШНИКОВА

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ! СОДЕЙСТВУЙТЕ РОССИЙСКОМУ СОЮЗУ ИНЖЕНЕРОВ В СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ И МЕДАЛИ ИМ. М.КАЛАШНИКОВА, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ, ОТПРАВЬТЕ ИМ ССЫЛКУ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ. МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ БЫЛ ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ОН НЕ НАЖИЛ МИЛЛИОНОВ, НЕ СТАЛ И НЕ СТРЕМИЛСЯ СТАТЬ ОЛИГАРХОМ, НО СКОЛЬКО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ НАС, ДЛЯ РОССИИ, ДЛЯ СЛАВЫ РУССКОГО ОРУЖИЯ И ИНЖЕНЕРНОГО ДЕЛА! МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ ДОСТОИН. МЫ УВЕРЕНЫ МЕДАЛЬ КАЛАШНИКОВА СТАНЕТ ЛЮБИМОЙ НАГРАДОЙ РОССИЙСКОГО СОЛДАТА.

ПОДДЕРЖИ КАЛАШНИКОВА! ПОДДЕРЖИ РОССИЙСКИХ ИНЖЕНЕРОВ! ПОДДЕРЖИ РОССИЮ!

Нет комментариев

Оставьте ответ