Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин уверен, что 11 Красноярский экономический форум станет совместным мозговым штурмом власти и бизнеса.

— Одна  из особенностей России – это ее огромная территория. Проведение экономических форумов в разных регионах  — хорошая практика. Красноярский форум уже давно называют площадкой «мозгового штурма». Здесь всегда ведутся открытые интеллектуальные дискуссии, результатом которых становятся конкретные решения проблем экономического характера на федеральном уровне.

В этом году форум пройдет под девизом «Россия: новые источники роста», который подразумевает поиск вариантов экономического развития. Всемирный банк достаточно высоко оценил последние российские реформы в экономике. Мы стоим на 3-ем месте по прогрессу реформ в сфере улучшения бизнес среды. За один год Россия сделала огромный скачек в рейтинге Doing Business (92 место). Но, на мой взгляд, место в рейтинге хоть и важный индикатор, но все же не самоцель. Для всех нас главная задача – реальное улучшение инвестиционного климата в стране. И в этом смысле Красноярский экономический форум позволяет проинформировать потенциальных инвесторов, причем не только иностранных, но и отечественных о том, что делают органы власти в плане улучшения условий ведения бизнеса. Но не менее важно и власти услышать бизнес.

В этом смысле роль экспертного сообщества на КЭФ трудно переоценить. Предложения экспертов важны для тех, кто принимает решения не только на федеральном уровне. Вся национальная предпринимательская инициатива во многом основана на экспертном мнении бизнеса. Кто, как не эти люди, знают проблемы и могут подсказать, исходя из собственного опыта, как оптимально решить ту или иную задачу. Много предложений по существу выносят и сами представители власти как региональные, так и федеральные.  Не люблю высокопарных слов, но в этом случае убежден, все заинтересованы в реальном изменении условий ведения бизнеса в лучшую сторону.

Добавим, что Андрей Никитин имеет более чем десятилетний опыт успешной работы в бизнесе, именно он на посту генерального директора вывел УК «Рускомпозит» в лидеры по производству композитных материалов, стекловолокна и геосинтетики. Работу в Агентстве стратегических инициатив воспринимает как прорывной закономерный шаг в развитии диалога между государством и средним бизнесом. По его словам, как гражданин он чувствует личную ответственность, а как предприниматель, и как практик, видит возможность сделать так, чтобы этот диалог перерос в эффективно действующую модель.

На 11 Красноярском экономическом форуме Андрей Никитин примет участие в работе «круглого стола» «Приоритеты Правительства Российской Федерации по улучшению инвестиционного климата».

Нет комментариев

Оставьте ответ