11 марта 2014 года в Общественной палате Российской Федерации состоятся слушания «ЗЕЛЕНЫЕ» ИНВЕСТИЦИИ: РОЛЬ ГОСУДАРСТВА И ПРИОРИТЕТЫ БИЗНЕСА».

Организаторы – Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по науке и инновациям (www.oprf.ru), Российская ассоциация содействия науке (www.russianscience.com), Институт Инноваций Инфраструктуры и Инвестиций (www.fivei.ru), журнал «Экология и жизнь» (http://ecolife.ru).

Цель – выработать эффективные инструменты и формы взаимодействия общества, бизнеса и органов государственной власти, стимулирующие развитие «зеленой» экономики России.

«Зеленый» рост экономики и внедрение экологически эффективных инновационных технологий обозначены Правительством Российской Федерации в качестве одной из задач государственной политики на период до 2030 года. Однако эффективны ли существующие меры стимулирования в этом направлении?

Первая секция «Зеленые» инициативы российского бизнеса: внешние стимулы и внутренний спрос» посвящена поиску эффективных форм стимулирования бизнеса к внедрению экологически-ориентированных инноваций.

Бизнес-сообщество блокирует основные природоохранные инициативы государства, воспринимая их как «неподъемную ношу». Неочевиден и вопрос о том, как обеспечить приток долгосрочных «зеленых» инвестиций в условиях технологического отставания.

Как обеспечить государственные гарантии при внедрении масштабных «зеленых» инноваций, на которые рассчитывает бизнес?

Ключевые вопросы для обсуждения:

  • «зеленые» инвест-проекты: роль национальных институтов развития;
  • «зеленые» инициативы: точки соприкосновения бизнеса и власти;
  • федеральные механизмы стимулирования «зеленых» инноваций;
  • востребованность «зеленых» инвестиций в условиях технологического отставания;
  • крупный бизнес как драйвер «зеленого» роста российской экономики;
  • нефинансовая отчетность как механизм стимулирования экологической ответственности бизнеса.

Вторая секция «Устойчивые» инвестиции в российские регионы» посвящена обсуждению и выработке эффективных механизмов согласования усилий бизнеса, населения и власти в сфере поддержки региональных «зеленых» проектов.

Участники секции сосредоточатся на формировании конкретных предложений по обеспечению поддержки «зеленых» инициатив населением и внедрении лучших практик корпоративной социальной ответственности на территориях присутствия российских компаний.

Ключевые вопросы для обсуждения:

  • программы «озеленения» экономики в условиях дефицита региональных бюджетов;
  • новая региональная политика Дальнего Востока: «зеленые» приоритеты;
  • мега-событие как катализатор привлечения «зеленых» инвестиций;
  • социальный спрос на «зеленые» инновации;
  • «устойчивые» КСО-проекты: развитие территории присутствия.

К участию приглашены представители профильных министерств и ведомств, бизнеса и государственных корпораций, профессиональных бизнес-сообществ, СМИ, эксперты в области экологии, инноваций и устойчивого развития территорий.

Время и место проведения: 11 марта, 11:00-14:00, г. Москва, Миусская площадь, д. 7, стр. 1, Общественная палата Российской Федерации, зал Совета

Обязательна предварительная регистрация до 6 марта 2014 года. Заявку с указанием ФИО, должности и организации просьба направлять на адрес: n.freik@fivei.ru.

Справки и дополнительная информация:

Трофимова Лидия Алексеевна, Общественная Палата Российской Федерации,
+7 (495) 221 83 47,

Фреик Наталия, Институт Инноваций Инфраструктуры и Инвестиций, +7 (495) 991 69 19, +7 (916) 879 97 56,

Князева Елена, журнал «Экология и жизнь», +7 (495) 319 92 33, +7(925) 005 69 33.

-=Скачать программу=-

image002

Нет комментариев

Оставьте ответ