31 марта в Государственной Думе прошел круглый стол «Развитие малых инновационных организаций: перспективы и проблемы законодательного регулирования организации инновационных рабочих мест», организаторами которого выступили Центр молодежных и предпринимательских инициатив «Поколение 2025» и Национальная конфедерация «Развитие Человеческого Капитала».

Мероприятие было проведено в рамках подготовки к секции «Человеческий капитал как основа экономического роста» IV Московского Делового Форума «Партнерство. Лидерство. Перспективы» 14 мая 2014 года.

Открывая заседание, Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Иван Грачёв поблагодарил приглашенных экспертов за участие и отметил, что с учетом экономической ситуации в стране очень важно привлекать общественное внимание к проблеме подготовки квалифицированных кадров. При этом успех модернизации российской экономики и ее поступательное развитие в ближайшие десятилетия будет напрямую зависеть от качества подготовки специалистов в высокотехнологичных отраслях.

Об инициативах бизнес-сообщества в сфере инновационного предпринимательства и предстоящем обсуждении данной темы на площадке МДФ — 2014 выступила Диана Гуц, Президент Центра «Поколение 2025», Директор IV Московского Делового Форума «Партнерство. Лидерство. Перспективы». По ее мнению, активность предпринимателей в сфере инновационного бизнеса получает в широких слоях населения серьезный положительный отклик, так как сам по себе инновационный бизнес представляет собой неразрывную цепочку побед нашего государства в высокотехнологичных направлениях.

Выступивший от лица оргкомитета секции «Человеческий капитал как основа экономического роста» МДФ — 2014, главный редактор портала «GR-NEWS», руководитель департамента связи с государственными органами Центра «Поколение 2025» Денис Вечернин выразил мнение о необходимости консолидации всех общественных сил для подготовки поправок в действующее законодательство, которые должны стимулировать создание новых высокотехнологичных рабочих мести и подчеркнул, что особую активность в этом процессе должны проявлять молодежные общественные объединения и организации, а также учреждения высшего и среднего профессионального образования.

Лейтмотивом выступления Генерального директора компании «ЛоббиКонсалт», руководителя департамента консалтинга и права Центра «Поколение 2025» Алексея Ежова стало совершенствование правовой базы государства для формирования оптимальных условий стабильного развития бизнеса, вовлеченного в инновационное предпринимательство. Эксперт уверен в том, что последовательное и систематическое внедрение законодательных норм, улучшающих положение предпринимателей – инноваторов, приведет к серьезному росту технологического потенциала России.

По мнению председателя правления конфедерации «Развития Человеческого Капитала» Валерия Оськина, устойчивое развитие инновационных предприятий невозможно без активации технологий по развитию человеческого капитала. Данный процесс должен идти в контексте улучшения подготовки и развития возможностей инновационного развития человеческих ресурсов и управления персоналом. Возможными решениями этих задач, по мнению эксперта, могут стать  индексирование применяемых технологий и усиление кадровой работы в малом инновационном бизнесе.

Директор Института Психогенетики Людмила Мосина в ходе своего выступления уделила особое внимание личностному развитию сотрудников, которое является ключевым фактором эффективности малых инновационных предприятий.

В рамках круглого стола эксперты особо отметили необходимость работы над индексами развития человеческого капитала в отраслях с успешным опытом внедрения инновационных разработок. В частности, директор филиала DDI Russia Мария Мальцева рассказала о личном опыте в области разработки Индекса развития человеческого капитала в ТЭК. По ее мнению, данное индексирование будет способствовать ускорению развития  компетенций персонала и приведет к формированию более ответственной кадровой политике в энергетической отрасли.

Руководитель группы «Преподавание управления персоналом» Татьяна Лобанова в своем выступлении рассказала о проблеме отсутствия кадров и программ подготовки HR–специалистов для инновационного предпринимательства. Особенность персонала малых инновационных предприятий, по мнению эксперта, требует профессиональных управленцев, способных отбирать таланты, лидеров с предпринимательским потенциалом, мотивировать их, а также работать с ними в дистанционном режиме. Эти и другие компетенции предполагают создание специальных учебных программ для соответствующей специализации в малом предпринимательстве. В свою очередь, отсутствие таких специалистов, по мнению Лобановой, приводит к распространению серых схемы оплаты труда, нарушению Трудового законодательства, текучести персонала и невысокой эффективности его работы.

Участники круглого стола также рассказали об успешном личном опыте внедрения и совершенствования инновационных технологий управления и развития человеческих ресурсов.

По итогам круглого стола участниками была одобрена резолюция, которая будет направлена в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации,  в профильные комитеты Государственной Думы, а также будет использована для подготовки итоговых рекомендаций по проблеме развития человеческого капитала на IV Московском Деловом Форуме.

 

.

 

Нет комментариев

Оставьте ответ