Как сообщил портал РБК строительством новых стадионов к чемпионату мира по футболу займутся «Крокус» Араса Агаларова, «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, «Синара» Дмитрия Пумпянского и «Казань» Равиля Зиганшина. Правительство утвердило генподрядчиков для семи арен, которые примут игры российского мундиаля. Выбранные компании до 2017 года освоят почти 100 млрд руб. бюджетных средств.

«Список победителей неудивителен: «Стройтрансгаз» строит не только газопроводы, имеет инжиниринговую компанию, которая вполне может построить стадион, тем более что в нижегородской и волгоградской областях компания ведет подрядные работы.  «Крокус Интернэшнл» Агаларова зарекомендовал себя как компания, умеющая выполнять работы в сложных условиях. Что касается выбора победителей для строительства стадионов в Самаре и Саранске, то во первых «Производственно-строительное объединение «Казань» строила объекты для Универсиады в Казани, поэтому может выполнять технически сложную работу. Регионы расположены в непосредственной близости друг к другу. Выбор подрядчика в Екатеринбурге также вопросов не вызывает — «Синара-Девелопмент» сильнейшая компания региона, способная быстро приступить к работам.
Что касается сроков сдачи, обозначенных началом 2017 года, выбранным подрядчикам необходимо быстро проводить мобилизацию и выходить на строительную площадку. У каждого в запасе есть по 2,5 года — это средний срок для строительства подобного объекта, но не стоит забывать про российскую бумажную волокиту, которая существенно сдвинет сроки. В таких условиях компаниям прийдется строить быстро, а государственному заказчику очень жестко следить за контролем качества строительства, проводить финансово-технический аудит.» — сообщил Алексей Никитин

Нет комментариев

Оставьте ответ