8 апреля на правительственном заседании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева состоится обсуждение предложений по мерам поддержки развития машиностроительного комплекса страны. Об этом сообщил в ходе заседания оргкомитета 20-й юбилейной Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2014» заместитель генерального директора ВНИИМЕТМАШ им А.И. Целикова и вице-президент Международного союза металлургического машиностроения МЕТАЛЛУРГМАШ Борис Сивак.

Среди предлагаемых мер поддержки отрасли — повышение импортных пошлин до максимального уровня связывания, усиление техрегулирования и контроля соответствия зарубежного оборудования нормам безопасности, предоставление возможностей получения предприятиями субсидий по кредитам на техперевооружение, а также поддержка спроса со стороны госкомпаний.

Накануне в ходе обсуждения мер поддержки предприятий тяжелого машиностроения и обеспечения их заказами Минпромторгом было также предложено направить компаниям с государственным участием директивы, в соответствии с которыми при организации тендеров на поставку продукции тяжелого машиностроения, при прочих равных рыночных условиях, следует отдавать приоритет российским производителям.

Свыше 200 производителей оборудования для металлургии продемонстрируют свою продукцию 11-14 ноября в Москве на 4-й Международной выставке оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш’2014», которая пройдет при поддержке Союза машиностроителей России и Международного союза производителей металлургического оборудования «МЕТАЛЛУРГМАШ». Для компаний-производителей и поставщиков оборудования форум металлургов является важной презентационной площадкой, где они представляют свои технологии, продвигая инновационные машиностроительные решения и инжиниринговые услуги на рынок России.

Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/70468

Нет комментариев

Оставьте ответ