Борис Титов выразил уверенность, что все проблемы периода интеграции крымской экономики в российскую будут решены в пользу винодельческих хозяйств полуострова, а также, что в итоге воссоединение с Крымом приведет к подъему всей винодельческой отрасли в России.

Борис Титов заявил, что в ходе своего визита в Республику Крым и г. Севастополь он проводил множественные встречи с виноградарями и виноделами новых субъектов РФ.

«Для крымского виноделия грядут большие изменения, так как регулирование этой отрасли на Украине и в России сильно отличается», — отметил он. «Многие самые острые вопросы уже сняты или решаются, — заявил Борис Титов. – Однако, хотелось бы, чтобы помимо принятия экстренных мер, проблемы винодельческой отрасли Крыма решались и в системном порядке». «Очень хочется этот момент объединения сделать еще и моментом развития, лишним поводом снова посмотреть на регулирование отрасли в целом. Это позволит вывести российских виноделов на новый уровень, открыть перед ними новые возможности».

Говоря о проблемах переходного периода  Генеральный директор Группы компаний «Легенда Крыма» Михаил Штырлин отметил, что после воссоединения полностью поменяются правила производства и оборота вина. Он отметил, что в России в отличии от Украины нет полноценного закона «О виноградорстве».

Со своей стороны Борис Титов отметил, что появление в России массы виноделов, которые привыкли работать при принятом законе «О вине» в корне меняет ситуацию». «Они вправе надеяться, чтобы такой закон появился и в России, чтобы и у нас на государственном уровне было продекларировано, что вино – это очень важно, что это часть нашего культурного наследия».

 

Источник: http://ombudsmanbiz.ru/2014/04/9964.html

Нет комментариев

Оставьте ответ