Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» сегодня уделяет большое внимание развитию молодежного предпринимательского крыла организации. Сегодня происходит вливание «молодой крови» в сложившийся годами костяк членов «Деловой России», да и кадровый состав организации значительно помолодел. «Деловая Россия» сегодня делает ставку на молодежь, и это правильно, поскольку молодежь – это  будущее нашей страны, перспектива экономической и политической стабильности  для любого государства.  Важно понимать необходимость  работы с молодежью и  ответственность, которая лежит на нас  за подготовку достойной смены.  Именно от нас зависит, какое лицо будет у нашего бизнеса через 10-15 лет.

Не для кого не секрет, что одной из самых главных и острых проблем сегодняшней России является трудоустройство выпускников вузов. Молодые специалисты сталкиваются с трудностью в поиске своего места на рынке труда. Уровень безработицы среди молодежи намного выше, чем в старших возрастах. По данным Росстата на ноябрь 2013 года молодежь до 25 лет среди безработных составляет 24,7%. Поэтому популяризация идей предпринимательства в молодежной среде является одной из главных задач «Деловой России». Неоспорим тот факт, что активность, инициативность, предпринимательские жилки и большое количество нестандартных идей в большей степени присущи такой социальной группе, как молодежь.  Поддерживая проекты молодых предпринимателей, мы заботимся об экономическом развитии страны.

Сегодня существует множество ведомств и организаций, активно занимающихся защитой интересов и прав молодежи. Однако молодежь очень часто не знает даже об элементарной государственной поддержке начинающих бизнесменов и грантах на развитие инновационной деятельности, которые предоставляет Министерство экономического развития РФ. На сегодняшний день имеется достаточно много ресурсов для реализации этой задачи – молодежные форумы, семинары и тренинги, позволяющие молодым людям раскрыть  и реализовать себя. Существует множество молодежных объединений, способствующих становлению и развитию молодежного предпринимательства. К примеру Московский Клуб молодых предпринимателей  —  одно из бизнес-сообществ, которое оказывает помощь в создании новых бизнес-проектов  и развитии существующего бизнеса членов клуба. В Клуб уже вступили около 2000 предпринимателей. Активность Клуба и множество мероприятий, проводимых в поддержку молодежного предпринимательства не остались незамеченными «Деловой Россией». И в феврале этого года в рамках XI Красноярского экономического форума между Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и Клубом молодых предпринимателей было подписано соглашение о сотрудничестве.

Считаю, что подписание данного соглашения – это заявка о серьезных намерениях бизнеса и молодежи работать вместе, двигаться в одном направлении. Таких молодежных объединений в России достаточно много, и мы будем стараться выстраивать с ними взаимодействие и достигать совместными усилиями поставленные высшим руководством страны цели.

Нет комментариев

Оставьте ответ