В начале апреля эксперты приступили к опросам предпринимателей Петербурга и Ленинградской области о качестве работы государственных структур и поддержки бизнеса в регионе. Об этом сообщил руководитель Агентства стратегических инициатив в Северо-Западе Евгений Лебедев на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС в четверг.

«Главная задача (экспертов) — дать объективную оценку работе губернаторских команд. Сравнительный анализ позволит выделить лучших, понять, почему это так, и распространить их методы по стране, — сказал Лебедев. — Важно, что мы оценим положение дел не в целом по России, а каждом отдельном регионе».

Чтобы оценить реальное положение дел, опросят предпринимателей, которые пользовались государственными услугами (получали разрешение на строительство, регистрировали предприятие), а также экспертов крупных деловых объединений, таких как РСПП, ТПП, «ОПОРЫ России» и «Деловой России».

По результатам опроса будет сформирован национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов России. Петербург и Ленинградская область — в числе 22 пилотных регионов, включенных в проект.

Итоги рейтинга представят в мае 2014 года на очередном экономическом форуме в Петербурге.

Источник: http://itar-tass.com/spb-news/1110591

Нет комментариев

Оставьте ответ