Приглашаем 22 апреля (вторник) с 19:30 до 24:00 на встречу по теме антимонопольного регулирования.

Сегодня с Федеральной антимонопольной службой сталкивается бизнес любого размера — от компаний из первой сотни крупнейших до индивидуальных предпринимателей. Широкие законодательные полномочия и высокое количество возбуждаемых дел превращают службу в одно из наиболее влиятельных экономических ведомств мира, чья деятельность определяет деловой климат в стране.

На прошлой неделе Минэкономразвития и бизнес-омбудсмен Борис Титов инициировали антимонопольную реформу, которая призвана сосредоточить работу ФАС на крупных делах, связанных с ограничением конкуренции, а также более жестко регламентировать антимонопольные проверки.

Законопроект, который министерство разослало для общественного обсуждения, предоставляет малому бизнесу иммунитет от ряда антимонопольных обвинений, а также запрещает проводить внеплановые проверки малого бизнеса («рейды на рассвете») без санкции прокурора. Этот законопроект развивает положения появившейся в январе «Концепции первоочередных мер социально-экономического развития».

Доклад бизнес-омбудсмена призывает к еще более широким переменам: отказу от антимонопольных дел, где речь не идет об ограничении конкуренции; введению иммунитета не только для малого, но и среднего бизнеса; а также к установлению санкции суда или прокурора для «рейдов на рассвете» вне зависимости от размеров проверяемой компании. По экспертным оценкам при реализации этих предложений количество дел, которые рассматривает ФАС, снизится не менее чем в 10 раз.

Незадолго же до появления этих инициатив первый вице-премьер Игорь Шувалов высказался за реорганизацию ФАС и ее слияние с Федеральной службой по тарифам.

Спикеры и ведущие события «Антимонопольная реформа: повестка дня» член Экспертного совета при Правительстве РФ экономист Вадим Новиков* и генеральный директор «Института прецедента» юрист Александр Верещагин* организуют дискуссию о причинах и последствиях предлагаемых реформ. Участниками дискуссии станут представители заинтересованных ведомств (представители Минэкономразвития и Федеральной службы по тарифам уже подтвердили участие), антимонопольные эксперты и представители бизнеса.

* — С биографией и деятельностью Вадима Новикова можно ознакомиться по ссылке: http://antitrusteconomist.ru/; информация о деятельности Александра Верещагина и «Института прецедента» содержится на сайте http://precedent.hse.ru/

Программа:
19:30 — 20:00 Сбор гостей
20:00 — 21:00 Выступление спикеров, обсуждение темы
21:00 — 22:00 Общение, обмен визитками
Вход: бесплатный, строго по списку
Дресс-код: business, business casual.
Дата проведения: Место: Адрес: Организатор:
завтра в 19:30 Терраса Soho Rooms Саввинская наб. 12 Business Power Communication Group
Количество участников ограничено.
Не забудьте захватить с собой достаточное количество визитных карточек.
Для регистрации на мероприятие перейдите по ссылке http://bizfam.ru/event/Antimonopolnoe-regulirovanie_e320

Нет комментариев

Оставьте ответ