Министерства и ведомства должны до 1 декабря текущего года внести в правительство РФ предложения о нормативном закреплении за федеральными органами исполнительной власти функций по реализации мер, направленных на внедрение в практику института лоббизма, говорится в поручении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по обеспечению реализации президентского указа «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы».

Указ президента РФ от 11 апреля 2014 году предусматривает создание правовой основы лоббистской деятельности граждан и организаций, в том числе подготовку предложений «о нормативном закреплении за соответствующим федеральным органом исполнительной власти функции разработки и реализации мер по последовательному введению в практику института лоббизма и о соответствующем кадровом усилении этого направления работы».

Премьер-министр во исполнение президентского указа поручил к 1 декабря текущего года подготовить соответствующие предложения Минэкономразвития, Минэнерго, Минтрансу, Минпромторгу, Минсельхозу, Минфину, Центральному банку, Росфинмониторингу, Федеральной антимонопольной службе, а также министру Михаилу Абызову. В соответствии с президентским указом, доклад о результатах исполнения этих мер правительство должно представить главе государства до 1 марта 2015 года.

Медведев также поручил Минэкономразвития, Минфину и министру РФ Михаилу Абызову совместно со Счетной палатой, Центральным банком и Экспертным советом при правительстве обеспечить мониторинг реализации крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счет средств Фонда национального благосостояния.

Такой мониторинг будет проводиться ежеквартально, начиная с 1 июля текущего года. По его итогам министерства и ведомства к 1 октября будущего года должны представить доклад в правительство, которое затем обязано до 1 декабря 2015 года отчитаться перед президентом.

Источник: http://1prime.ru/Politics/20140512/784693939.html

Нет комментариев

Оставьте ответ