Дорогие друзья!

Российская Федерация в последнее время проводит активную внешнюю политику, направленную на поддержку стабильности и безопасности во всех уголках земного шара. Подобная позиция и само проведение независимой внешнеполитической линии вызывает неоднозначную реакцию среди мировых держав.

Для многих суверенных государств и тех, кто устал от давления со стороны внешних сил, независимая внешнеполитическая стратегия России — это сигнал к провозглашению курса на сближение. Как следствие, активизируются международные контакты, проходят культурные мероприятия по ознакомлению иностранцев с российской культурой и оказанию поддержки соотечественникам за рубежом, направляются и принимаются бизнес-миссии, а также заключаются новые соглашения по экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

В сфере подобного взаимодействия активен не только бизнес, но и неправительственные молодежные организации. Именно на молодежь необходимо сегодня делать основную ставку, она — будущее любого общества. Ее потенциал может быть воплощен через механизмы публичной дипломатии, которые успешно используются в рамках деятельности Российского Союза Молодежи. Вовлечение молодых активистов в международные проекты способствует строительству долгосрочных отношений, защите внешнеполитических интересов, лучшему пониманию ценностей и институтов нашего государства за рубежом, является воплощением прогрессивного, демократического подхода к международным отношениям. Молодые люди напрямую должны влиять на политические процессы не только у нас в стране, но и мире в целом.

Для воплощения этих идей необходимо реализовать следующие пункты программы:

1.  Создание российских молодежных центров за рубежом для работы с иностранной молодежью и соотечественниками, проживающих в иностранных государствах. Реализация данной программы позволит укрепить партнерство и улучшит имидж России среди молодежи всего мира.

2. Активизация участия в международных неправительственных организациях, таких как ЭКОСОС или ЮНЕСКО, через вовлечение в их деятельность молодежных неправительственных организаций России и стран-союзников. Такая мера послужит не только укреплению отношений между российской и иностранной молодежью, но и позволит в будущем подготовить необходимые кадры для работы и продвижения интересов нашей страны в этих организациях.

3.  Развитие всестороннего сотрудничества с ведущими зарубежными организациями, как с учетом действующих площадок в международных организациях, так и с помощью создания новых. Это повысит статус России в странах, с организациями которых налажено взаимодействие, а молодежь получит дополнительные возможности воплощения проектов, направленных на расширение сотрудничества с зарубежными партнерами.

4.Поддержка проектов зарубежных молодежных неправительственных организаций, направленных на сотрудничество и углубление связей с Российской Федерацией через гранты. Данная мера стимулирует появление большего числа независимых специалистов по России за рубежом и, как следствие, будет способствовать правильному пониманию действий нашей страны на международной арене. Это качественно улучшит имидж государства и станет эффективным механизмом продвижения российских ценностей среди зарубежной молодежи.

5. Реализация крупных международных молодежных проектов России с использованием уникальной сети территориальных организаций Российского Союза Молодежи. Работа региональных организаций РСМ стимулирует рост интереса к деятельности России среди талантливой молодежи и позволяет впоследствии воспитывать будущих лидеров, а это основа для воплощения остальных пунктов программы в жизнь.

Данные меры не только улучшат имидж России в мире, но и сплотят вокруг нашей страны партнеров, ориентированных на стабильность и разрешение конфликтов с помощью механизмов, соответствующих нормам международного права. Вовлечение в публичную дипломатию молодежи позволит укрепить позицию Российской Федерации в диалоге с другими странами, защитить интересы наших соотечественников за рубежом и поддержать доброжелательно настроенных по отношению к России иностранных граждан. Для реализации данной программы у нас есть необходимый опыт, команда, а также стартовая площадка в лице Российского Союза Молодежи. Все это позволит получить первые результаты в кратчайшие сроки.

О Себе:

Родился 2 октября 1979 года в поселке Томилино Люберецкого района Московской области в семье служащих.

Имею два высших образования. Окончил Московский Энергетический Институт (специальность «Менеджмент организации в теплоэнергетике») и  Российскую академию государственной службы при Президенте РФ  (специальность «Государственное и муниципальное управление» диплом с отличием).

Занимал должности заместителя генерального директора в ООО «Агропромэнерго» (2002-2004 годы), помощника Главы Люберецкого района Московской области (2004-2005 годы), генерального директора в ООО «Фирма «АПЭ» (2005-2009 годы), начальника управления по работе с территориями администрации г. Люберцы Московской области (2009-2011 годы).

Являюсь членом Российского Союза Молодежи (РСМ) с 2005 года, тогда же был назначен на должность заместителя Председателя Люберецкой районной организации РСМ.

С 2007 по 2012 года был руководителем Московской областной организации РСМ.

А в марте 2012 года на VIII съезде РСМ был избран на должность Председателя Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»,  в данном статусе продолжаю свою трудовую деятельность и сегодня.Являлся доверенным лицом Владимира Владимировича Путина, кандидата на должность Президента РФ на выборах 4 марта 2012 года.

В настоящее время также являюсь:

— председателем Конкурсной комиссии открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимого в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации №115-рп от 29.03.2013 года;

— членом Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации;

— руководителем Комиссии по развитию системы советов обучающихся  Совета Министерства образования и науки РФ по делам молодежи;

— членом Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям;

— членом Экспертного совета по вопросам обучающихся в учреждениях профессионального образования при Комитете Государственной Думы по образованию;

— членом Российского общественного совета по вопросам международного сотрудничества и публичной дипломатии при Общественной палате Российской Федерации;

— членом национальной части Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества;

— членом рабочей группы по модернизации системы образования и совершенствованию государственной молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО;

— членом межведомственного координационного совета по профессиональной ориентации молодежи при министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерстве образования и науки Российской Федерации;

—  членом Координационного совета Торгово-промышленной палаты РФ по вопросам развития молодежного предпринимательства.

За период работы в Российском Союзе Молодежи награжден благодарственным письмом Президента Российской Федерации В.В. Путина, благодарностью Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ В.Л. Мутко, благодарностью Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чурова, памятной медалью «Патриот России», знаком РСМ «За заслуги» II-ой степени.

Нет комментариев

Оставьте ответ