Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Омской области Игорь Зуга принял участие в работе III Съезда инженеров Сибири, посвященного обсуждению темы «Инженерное дело – основа развития России».

Приветствие участникам форума направила Председатель СФ Валентина Матвиенко.

Игорь Зуга, как председатель Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства РФ об инженерной и инжиниринговой деятельности обратил внимание на необходимость и важность принятия федерального закона об инженерном деле.

В настоящее время такого закона нет, но, учитывая проблемы инженерной школы, его принятие очень актуально. По словам сенатора, основной целью Съезда стало обобщение лучших практик регионов России в сфере промышленного развития, подготовки инженерно-технических кадров, повышения эффективности инженерной деятельности, направленной на обеспечение ускоренного экономического развития России.

«На многих предприятиях открываются кафедры учебных заведений, и я думаю, что Омская область станет одной из первых, где мы откроем еще и школу на предприятии.  Школа, вуз и предприятие — это как раз путь омского региона», —  сказал парламентарий.

*         *         *

В рамках Съезда более 450 экспертов и специалистов из 18 регионов обсудили перспективы развития инженерного дела в стране. А лучшие представители этой профессии, уже добившиеся выдающихся достижений были отмечены наградами.

Состоялись пленарные заседания и работа секций по обсуждению вопросов развития научно-технологического комплекса Сибири, формирования правовых механизмов поддержки и регулирования системы инжиниринга и инжиниринговой деятельности в России, использования потенциала предприятий Сибири в реализации программ развития Арктических территорий, подготовки инженерно-технических кадров, стимулирования импортозамещения высокотехнологичной продукции в экономике России.

Нет комментариев

Оставьте ответ