Общество мушкетеров Арманьяка пополнилось новыми членами из России. В минувшую субботу мушкетерами стали президент РЖД Владимир Якунин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, основатель Bosco Михаил Куснирович, президент РСПП Александр Шохин, редакционный директор Les Editions Jalou, Paris Эвелина Хромченко, ресторатор Андрей Деллос («Пушкинъ»), зампред правления «Согаза» Сергей Охотников и заместитель Собянина в столичном правительстве Леонид Печатников. Об этом в день события, 7 июня,сообщил сайт газеты «Ведомости».

Общество мушкетеров Арманьяка было основано в 1951 году в Гаскони — на родине Д’Артаньяна. Из российских источников известно, что основали его якобы потомки прототипов романа Александра Дюма. В настоящее время в мире насчитывается всего около 4000 членов Общества. Среди них, кстати, Леонардо Ди Каприо, Джон Малкович, Джереми Айронс, принц Монако, принц Кельтский, король Швеции и другие, например, Зураб Церетели.

Все эти благородные господа, получая статус мушкетера, произносят клятву верности, во время которой звучит знаменитый девиз мушкетеров «Один за всех и все за одного».

Например, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин высоко оценил присвоение звания мушкетера и так прокомментировал событие журналистам: «Я рассматриваю для себя как честь войти в общество людей, девизом которых является «Один за всех и все за одного», для которых цель — служение Отечеству, достоинства которых — ответственность, бескомпромиссность». Слова президента ОАО «РЖД» цитирует Slon.ru.

Сегодня общество толерантно относится к национальности, гражданству и даже полу претендентов. Чтобы стать его членом, необходимо иметь «героические заслуги», о которых упоминает устав Общества, а также рекомендации как минимум от двух действующих членов Общества. Во время церемонии включения в состав общества новоиспеченные члены приносят клятву на верность обществу и получают знаки отличия: голубую ленту и орден.

Как удалось выяснить «Новой», последнее условие — рекомендации, — которыми на пути из Гаскони в Париж так дорожил литературный Д’Артаньян, по крайней мере, для российских граждан не являются серьезным препятствием.

Так, на сайте одной отечественной компании, реализующий элитный алкоголь в России, нам встретилось объявление от 2011 года, в котором говорилось о включении генерального и коммерческого директоров фирмы (граждан России) в члены Общества мушкетеров Арманьяка. Обоих господ в мушкетеры рекомендовал Обществу другой действующий его член — учредитель этой же самой компании со славянским именем и фамилией.

Как нетрудно заметить, большинство граждан России, вступивших в члены Общества мушкетеров в минувшую субботу, являются проводниками крупного бизнеса между Москвой и Парижем. Так, Владимир Якунин, помимо основной своей деятельности, является председателем Совета делового сотрудничества Россия—Франция со стороны России, а его компания РЖД открыла представительство в Париже. Михаил Куснирович — владелец бизнеса с широкой сетью распространения. Эвелина Хромченко фактически — проводник французской модной индустрии в России, как Андрей Деллос — французской кухни в Москве. Шохин и Громов —прямой выход для «мушкетеров» на представителей крупного российского бизнеса.

Напомним, недавно президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин былнепублично награжден Путиным за подготовку Олимпиады в Сочи. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отказался комментировать событие. Тем не менее, в самой «РЖД» «Ведомостям» подтвердили получение наград руководством компании.

Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1683239.html

Нет комментариев

Оставьте ответ