Русская сталь приветствует появление в Договоре о ЕАЭС ряда принципиальных новелл в части процедур защиты внутреннего рынка стран ЕАЭС от недобросовестного импорта

17 июня, Москва. Некоммерческое партнерство (НП) «Русская сталь» приветствует модернизацию инструментария торговой защиты внутреннего рынка, закрепленную в Договоре о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом сообщили в пресс-службе Партнерства.

В НП «Русская сталь» особо отметили новые рычаги воздействия на недобросовестных импортеров, среди которых ввод заградительной пошлины с самого начала антидемпингового расследования, т.е. раньше принятия решения о ее применении или так называемое ретроактивное применение мер торговой защиты.

«НП «Русская Сталь» убеждено, что такой инструмент позволит исключить неконтролируемый резкий рост недобросовестного импорта, который зачастую происходит после инициирования расследований. Прецеденты наблюдались в ряде антидемпинговых процедур Евразийской Экономической Комиссии – в частности, против импорта проката с полимерным покрытием из Китая, прутков из Украины, труб», рассказали в Русской стали.

Кроме того, в Партнёрстве подчеркнули важность сокращения сроков антидемпингового расследования на начальном этапе, когда орган, проводящий расследование, принимает письменные комментарии и сведения от заинтересованных лиц в течении 60 дней, а не 90 как было ранее.

НП «Русская Сталь» выразило уверенность в том, что внесенные изменения повысят оперативность и эффективность защиты национальной промышленности ЕАЭС от недобросовестного импорта как одной из основ успешной реализации и развития преимуществ евразийской интеграции.

НП «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Партнерство создано в 2001 году ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера. Компании, входящие в Партнёрство, производят 98 процентов российского чугуна, около 90 процентов стали и российского проката, около 60 процентов труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Членами Партнёрства в настоящее время являются: ООО «ЕвразХолдинг», ОАО «НЛМК», ОАО «ММК», ОАО «ОЭМК» (ООО УК «Металлоинвест»), ОАО «Мечел», ЗАО «ОМК», ОАО «Северсталь», ОАО «ТМК» и ООО УК «ПМХ».

Источник: http://www.steelland.ru/news/metallurgy/2061.html

Нет комментариев

Оставьте ответ