17 июня 2014 года в рамках 15-ой Международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» — «Металлообработка-2014» состоялся День Дружбы промышленников России и Тайваня.

Деловая программа включала семинар, на котором тайваньские производители сообщили о решениях, которые предлагаются для российского рынка. А лучшие образцы оборудования и инструмента продемонстрировали в ходе VIP-тура по выставке.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ от Саратовской области: Сопредседатель Комиссии Рабочей группы при Председателе Государственной Думы ФС РФ по законодательным инициативам в сфере инновационной политики Ищенко А.А., Член комитета Государственной Думы по промышленности Омельченко В.В., Председатель Временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по вопросам развития законодательства Российской Федерации об инженерной и инжиниринговой деятельности, член Совета Федерации ФС РФ Зуга И.М., представители промышленных предприятий Тайваня и России.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Антонио Чэнь,глава Представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. «Сотрудничество с российскими промышленниками для тайваньских производителей представляет особый интерес. Тайваньские производители готовы приходить на рынок России и развивать сотрудничество с промышленными предприятиями».

Ищенко А.А. отметил, что «современные технологии, применяемые в промышленности Тайваня, особенно в микроэлектронике, и оснащенная техническая база и кадровый потенциал России в комплексе могут успешно дополнить друг друга».

С этим утверждением согласился Омельченко В.В., обозначив, что только путем консолидации усилий, возможно производить высококачественную продукцию. «Саратовская область богата промышленными предприятиями, убежден, что промышленные компании Тайваня смогут создать производства на территории региона» — отметил Омельченко В.В.

Сенатор от Омской области Зуга И.М. в своем обращении отметил необходимость ежегодного проведения «Дня дружбы промышленников России и Тайваня» в рамках выставки. «Только путем обмена мнениями, опытом и компетенциями с зарубежными партнерами, возможно создать условия, благоприятствующие развитию инженерного дела и оснащению предприятий России не только современным оборудованием, но и передовыми технологическими решениями» — отметил Зуга И.М..

«Промышленные предприятия России уже имеют на своем вооружении станки и оборудование, произведенные в Тайвани. На протяжении многих лет ГК ФИНВАЛ сотрудничает с компаниями из Тайваня» — подчеркнул Вице-президент по стратегическому развитию Сметана В.В..

В рамках VIP-тура гостям продемонстрировали оборудование, представленное на стендах Тайваньской ассоциации машиностроителей. Завершился VIP-тур на стенде ГК ФИНВАЛ, где состоялся пресс-подход и обмен мнениями участников мероприятия.

IMG_3347_1 IMG_4029_1

Нет комментариев

Оставьте ответ