По мнению американских экспертов, единственным результатом ограничений станет то, что компании США окажутся отрезанными от иностранных рынков

Две ведущие организации, — Национальная ассоциация промышленников и Торговая палата США, — в задачи которых входит защита интересов деловых кругов Америки,выступили с заявлением, предостерегающим Белый дом от принятия новых санкций против России.

Лоббисты опубликовали статью «Интересы Америки на кону в России и на Украине», на правах рекламы сразу в нескольких ведущих изданиях страны. В частности, мнение экспертов попало на страницы New York Times, Wall Street Journal и Washington Post.

Обращение, занимающее в бумажной версии Washington Post целую полосу, подписали главы двух организаций Джей Тиммонс и Томас Донохью.

— В условиях эскалации глобальной напряженности некоторые американские политики рассматривают применение санкций, которые, как показывает история, наносят ущерб интересам Америки. Мы обеспокоены действиями, которые могут ударить по американским производителям и стоить американцам рабочих мест, — предупреждают бизнесмены. — Единственный результат таких санкций будет состоять в том, что компании США окажутся отрезанными от иностранных рынков и откажутся от возможностей ведения бизнеса в пользу компаний из других стран, — говорится в обращении.

По мнению авторов публикации, за политику Вашингтона расплачиваются американские предприятия и работники.

— Санкции дают мало надежды на повышение способности США достигать своих внешнеполитических целей, — цитирует авторов публикации РИА Новости.

Между тем, накануне госсекретарь США Джон Керри пригрозил Москве новыми экономическими санкциями, если она не будет способствовать деэскалации ситуации на Украине.

Напомним, после вхождения Крыма в состав России Вашингтон и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. МИД РФ назвал эти санкции контрпродуктивными, но Запад неоднократно угрожал расширить санкционный список.

Источник: http://www.kp.ru/online/news/1774627/

Нет комментариев

Оставьте ответ