В «Точка кипения» прошла трехдневная программа обучения Профессиональных директоров, назначенных на 2014-2015 корпоративный год в Советы директоров предприятий с государственным участием.

Напомним, что проект «Профессиональное сообщество директоров» был создан Агентством стратегических инициатив в целях повышения эффективности деятельности компаний за счет роста качества корпоративного управления и создания возможностей для самореализации, развития и карьерного роста («социальный лифт») профессионалов с активной жизненной позицией. Из сообщества по рекомендации АСИ профессиональные директора входят в состав Советов директоров компаний с государственным участием. Агентство стратегических инициатив проводит серьезный отбор кандидатов, прежде чем они будут рекомендованы для работы в советах директоров .

На сегодняшний день Профессиональное сообщество директоров объединяет 163 члена органов управления и контроля, которые избраны в 288 предприятий с государственным участием.

В ходе трехдневной программы обучения вновь назначенным директорам дали важные вводные по всем инфо-каналам, поделились значимым опытом для членов Совета директоров по управлению изменениями.

Открывал обучение Исполнительный директор проекта «Профессиональное сообщество директоров» Андрей Печурин, который познакомил вновь назначенных директоров с деятельностью сообщества профессиональных директоров «Директориум», рассказал о структуре управления и основных мероприятиях, запланированных на 2014-2015 корпоративный год.

Отраслевые кураторы АСИ также присутствовали на обучении и обозначили планы совместной работы по своим направлениям.

Так, к примеру, куратор отраслевого направления АСИ по строительству Дмитрий Волков по своему направлению предложил сформировать команду директоров, дополняющих друг друга по компетенциям, выстроить четкий план работы и начать двигаться в реализации поставленных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации задач по повышению эффективности деятельности строительных компаний, включенных в повестку дня и активных на строительном рынке.

При этом Дмитрий Волков предложил всем членам команды определить для себя, что реально каждый из них сможет сделать в профсообществе для реализации задач строительной отрасли, а также отметил, что чем эффективнее будет деятельность каждого отдельно взятого члена команды, тем результативнее станет совместная работа по выполнению планов, обозначенных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

 

 

 

Нет комментариев

Оставьте ответ