12 июля 2014 года в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Аргентину состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и Промышленным союзом Аргентины (UIA). Подписи под документом поставили сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик и президент UIA Гектор Мендез.

«Деловая Россия» отмечает сильно возросший в последнее время интерес российского бизнеса к сотрудничеству со странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Открытость новым идеям и инновациям, заинтересованность местных деловых кругов в сотрудничестве с Россией как реальной альтернативе экономической экспансии США, – вот те конкурентные преимущества, которые побуждают отечественные компании выходить на южноамериканские рынки, одним из важнейших среди которых является Аргентина.

Соглашение призвано активизировать торгово-экономические и инвестиционные взаимоотношения между двумя странами по линии крупнейших общественных объединений предпринимателей, способствовать диверсификации товарного оборота, развивать партнёрские связи представителей частного сектора, а также установить долгосрочное стратегическое сотрудничество.

Справка:

Промышленный союз Аргентины (UIA) крупнейшее объединение промышленных предпринимателей  в Аргентине. UIA был основан 7 февраля 1887, является некоммерческой организацией, которая включает в себя промышленные предприятия страны.

Миссия и цели:

Способствовать развитию страны в ее экономических аспектах – посредством выдвижения предложений, которые последовательно улучшали бы конкурентоспособность сектора, усилить внутренний рынок и развить международную интеграцию промышленности.

Его главные цели:

∙ Защищать интересы промышленности на национальном, городских и муниципальных уровнях.

∙ Развитие и внедрение промышленной политики.

∙ Развитие экономики Аргентины.

∙ Создание необходимых и достаточных условий для производства и поставки промышленных товаров для внутреннего потребления, но в то же время развитие  экспорта.

 

Нет комментариев

Оставьте ответ