Герман Греф, глава Сбербанка России поставил в известность, что НПО «Мостовик» будет назначен генеральным подрядчиком строительства Керченского моста.

Этот мост потребует значительного вклада, предположительно – около 283 миллиарда рублей. Постройка нового моста предполагает строительство двух уровней, и на каждом уровне будет размещено по четыре полосы. Так же будут построены две полосы железной дороги. Тем не менее, при строительстве планируется сократить расход средств до 253 миллиардов рублей. Как сообщает Профгеоком, скоро могут быть начаты геодезические и топографические работы.

Источники госбанка уверяют, что подрядчик может уменьшить расходы для постройки моста, а дополнительно они могут предоставить несколько вариантов постройки, что может способствовать в украшении срока постройки. Федеральный чиновник сказал, что первоначальный бюджет планируется на уровне 200 млрд. рублей.

Это самая большая компания в стране, при этом находящаяся на гране банкротства. Поэтому, одним из поводов заинтересованности «Мостовика» в постройке совершенно нового моста, является улучшение своей финансовой составляющей. В историю компании входит большое количество проектов, а финансовые затруднения возникли в связи с участием в строительстве олимпийских объектов. И вот недавно госбанк объявил, что готов сотрудничать и принимать участие в управлении компании «Мостовик».

Источник: http://bessnews.ru/

Нет комментариев

Оставьте ответ