Союз Промышленников и Предпринимателей (СПП) Ленинградской области и Крымское региональное отделение российского СПП подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ был подписан сегодня на проходящем в Симферополе расширенном заседании правления регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» и Союза работодателей Крыма.

Выступая с приветственным словом, губернатор 47-го региона Александр Дрозденко напомнил собравшимся о задаче, поставленной руководством страны, по скорейшей адаптации крымчан к жизни и работе в Российской Федерации.

«Мы уже определили ряд направлений, по которым представители бизнес-сообществ двух субъектов России могут взаимовыгодно сотрудничать: это судостроение, сельское хозяйство, строительство. В Симферополь прилетели бизнесмены, которым интересен Крым, и я надеюсь, что соглашение позволит найти новые возможности для реализации наших проектов здесь, и проектов крымчан — в Ленинградской области», — отметил глава 47-го региона.

По условиям соглашения, стороны, в частности, обязуются оказывать содействие привлечению инвестиций и продвижению высокотехнологичной продукции, произведенной на территории Ленинградской области  и в Республике Крым, на внутренние и мировые рынки, способствовать внедрению эффективных механизмов стимулирования инвестиций, а также участвовать в разработке и реализации программ подготовки кадров, необходимых для формирования инновационной экономики, обеспечения занятости и сбалансированного использования трудовых ресурсов.

Справка. 

Делегация Ленинградской области 26 августа посещает с визитом Симферопольский район Республики Крым. В программу визита включены рабочая встреча Александра Дрозденко с председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым, расширенное заседание правления регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» и Союза работодателей Крыма, посещение «Универсальной научной библиотеки им И.Я. Франко», презентация детских площадок и техники для ЖКХ, а также осмотр агропромышленного комплекса «Скворцово».

В состав делегации вошли руководители органов исполнительной власти Ленинградской области, регионального Законодательного собрания, областного отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области, а также представители бизнес-сообщества региона.

*****

47-й регион планомерно выполняет поручение Президента и Правительства Российской Федерации по взаимодействию с Симферопольским районом Республики Крым. В июне 2014 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Симферопольского района Республики Крым Геннадий Бахарев подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

Ко Дню Победы Ленинградская область передала Симферопольскому району три машины для службы скорой помощи, а к новому учебному году — новые школьные автобусы. Закуплена техника для ЖКХ района. Средства на закупку техники областному правительству удалось предусмотреть, не сократив ни одну из действующих региональных программ. Вся техника была приобретена за счет средств резервного фонда правительства Ленинградской области, ранее предусматривавшихся для устранения сбоев отопительного сезона. Однако поскольку зима в Ленинградской области прошла без особых проблем и образовалась экономия, 65 млн рублей были направлены на оказание помощи закрепленному за 47-м регионом Симферопольскому району Крыма.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Нет комментариев

Оставьте ответ