Законопроект «О промышленной политике», который одобрен правительством ещё в июне месяце, будет уже принят к концу 2014 года, так считают многие эксперты. Принятие документа очень своевременно и долгожданно. В нем прописаны виды льгот, которые государство может предоставить всем субъектам промышленной политики – это субсидии, гранты, передача земли и т.д.

Меры государственной поддержки  применялись ранее властями, но комплексно  не использовались, то есть не было законодательного акта, который бы регламентировал отношения между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, органами государственной власти и местного самоуправления при формировании и реализации промышленной политики.

До этого регулировались взаимоотношения между государством и производителем только подзаконными, ведомственными актами и актами технадзора.

Закон поспособствует развитию отечественной промышленности, закрепит большой спектр мер поддержки различных отраслей. В том числе ограничит государственные закупки иностранной техники, существенно снизит процентные ставки по кредитам для эффективных предприятий, также вводятся специальные десятилетние контракты для инвесторов, способствующие защите от возможного ухудшения налогового климата.

Нынешняя редакция закона с доработками должна быть принята до конца этого года. Также с законопроектом предусмотрено создание специального Совета по промышленной политике, который станет одной из главных площадок взаимодействия бизнеса с властью, где предприниматели смогут существенно влиять на улучшение бизнес-климата, что, в свою очередь, положительно скажется на экономике в целом.

Открыть для чтения: ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.