Согласно предложению Минпромторга РФ, программа будет действовать с сентября по декабрь 2014 года. Таким образом в правительстве страны рассчитывают поддержать отечественный автопром.

Производители сообщили о вероятном обвале автомобильного рынка в текущем году на 12-18%. Чтобы избежать максимально негативного развития ситуации, представители индустрии обратились в правительство с предложением возобновить программу утилизации. Соответствующее предложение поддержано Минпромторгом и направлено на рассмотрение в кабмин. Согласно документу, программа будет действовать в течение четырех месяцев – с сентября по декабрь. Как сообщил Дмитрий Медведев, при условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей.

Скидка на покупку новых авто по программе утилизации составит до 40 тыс. руб. на легковые автомобили и до 350 тыс. — на грузовые. По системе trade-in выплаты составят от 40 тыс. до 300 тыс. руб.

Утилизации подлежит будет любой автомобиль старше шести лет. Из бюджета на реализацию программу планируется выделить 10 млрд руб, которые будут переданы регионам в виде субвенций.

Программа будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц. По оценке главы Минпромторга Дениса Мантурова, в 2014 году это позволит дополнительно продать до 170 тыс. автомобилей.

Источник:http://volg.rbc.ru/volg_freenews/01/09/2014/946189.shtml

Нет комментариев

Оставьте ответ