9-11 сентября 2014 года в Сингапуре состоится Российско-Сингапурский деловой форум (РСДФ) «Развитие инвестиционного, торгового и инновационного сотрудничества между Россией и Сингапуром». Организатором форума выступает Комитет содействия развитию международной торговли при правительстве Республики Сингапур IE Singapore. Стратегическим партнером является Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

Одна из основных задач РСДФ — создание возможностей для сотрудничества и партнерства посредством проведения B2B встреч между российскими и сингапурскими компаниями.

Созданный в 2006 году РСДФ стал наиболее значимой платформой для налаживания деловых и политических связей между двумя странами. В 2014-м форум будет проведен в формате закрытого мероприятия, на которое будут приглашены около сотни руководителей высшего звена и предпринимателей из России и Сингапура. В его работе примут участие сопредседатели Российско-Сингапурской межправительственной комиссии, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам. Запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между «Деловой Россией» и IE Singapore.

Организаторы считают, что в условиях продолжающейся нестабильности мировой экономики двум странам необходимо разработать новую стратегию роста, направленную на смягчение последствий глобальной неустойчивости.

«Сингапур достиг невиданных успехов в создании привлекательного климата для бизнеса, — считает сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик. — Причем деловые традиции столь высокого уровня были выстроены в этой стране за достаточно короткий срок. Сингапурские компании зарекомендовали себя в качестве надежных партнеров и проявили заинтересованность инвестировать в Россию».

По его мнению, такие инвестиции могут быть прибыльными для обеих сторон. «Мы готовы направить все свои силы для выстраивания кооперации между странами, — заверил делоросс. — Уже многие российские компании приняли решение организовать и вести предпринимательскую деятельность в Азии через открытие представительств в Сингапуре. Считаю, что сейчас самое благоприятное время для наращивания темпов сотрудничества. Все, что для этого нужно, — это получить больше информации для снятия некоторых ограничений».

Нет комментариев

Оставьте ответ