Делегация Минвостокразвития во главе с министром Александром Галушкой встретилась во вторник, 9 сентября, с президентом сингапурской компании JURONG International Мао Вэй Йин, сообщает корр. APR PRESS с места событий. На встрече шла речь о создании и развитии территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке с участием сингапурской компании.

Напомним, в Надежденском районе Приморского края будет создана одна из территорий опережающего развития. Именно здесь может быть реализован проект индустриального парка «Новый Владивосток». Этот концепт автор проекта, успешный предприниматель из Владивостока Александр Монастырёв представлял заместителю председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Рогозину в 2013 году.

Теперь планы по развитию территории смогут оценить не только сингапурские инвесторы, но и первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, который примет участие в работе ежегодного Российско-Сингапурском Бизнес Форума. Здесь уже 11 сентября Александр Монастырёв представит более широкий доклад по проекту «Новый Владивосток». Также в Форуме примут лучшие бизнесмены Сингапура и России, глава Минвостокразвития Александр Галушка и уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

 Фото: ARP PRESS

 По задумке автора проекта индустриального парка, президента Фонда экономической интеграции стран АТР Александра Монастырёва, данный проект создаст высокооплачиваемые рабочие места для квалифицированных российских специалистов, а также привлечет наукоемкие производства иностранных компаний на территорию Приморского края.

Стоит отметить, что компания JURONG International уже реализует проект индустриального парка в Пскове. Однако, по словам президента Мао Вэй Йин, строительство тормозят административные и законодательные проблемы. В ходе обсуждения глава Минвостокразвития Александр Галушка заметил, что закон о ТОРах, который снимет все существующие барьеры, уже прошел согласование правительства и ждет утверждения вГосдуме РФ.

Источник: http://aprpress.com/economics/9090-aleksandr-galushka-v-singapure-reshaet-sudbu-primorya

Нет комментариев

Оставьте ответ