17 сентября 2014 года в рамках визита в Москву предпринимателей Бразилии, в том числе представителей Палаты Бразилия-Россия по торговле, промышленности и туризму состоялась встреча президента Палаты Жильберто Рамоса и сопредседателя «Деловой России» Алексея Репика. В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя организациями.

Основной темой обсуждения в рамках встречи стало выстраивание эффективного взаимодействия между предпринимательским сообществом России и Бразилии в текущих политико-экономических условиях, а также новые инструменты и направления сотрудничества.

Алексей Репик отметил, что в связи с возросшим интересом российского бизнеса к поиску контрагентов на территории стран Латинской Америки Бразилия становится ключевым партнером предпринимательского сообщества Российской Федерации в целях реализации стратегии развития внешнеэкономической составляющей деятельности российских компаний.

В свою очередь, Жильберто Рамос подчеркнул, что состоявшийся 16 сентября 2014 года семинар «Бразилия: новые возможности», организованный Министерством сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии и Посольством Федеративной Республики Бразилия при участии «Деловой России» в рамках 23ей Международной выставки продуктов питания и напитков «World Food Moscow 2014», определил основные векторы сотрудничества компаний Бразилии и России в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Основанная в 1982 году Палата Бразилия-Россия по торговле, промышленности и туризму является профессиональным объединением компаний бразильского частного сектора, направленная на укрепление экономических, торговых и финансовых двусторонних отношений.

Нет комментариев

Оставьте ответ