Рахман Янсуков – первый помощник У.А.Джабраилова, Директор по взаимодействию с бизнес-сообществом проекта AVANTI

GRN: Большое спасибо за предоставленное время и возможность взять у вас первыми интервью, посвященное бизнес-патриотизму в нашей стране.

Р.Я. Очень рад общению с Вами, бизнес-патриотизм – это не просто актуальный тренд, это проект, продиктованный необходимостью времени.

GRN: Расскажите о чем Ваш новый проект?

Р.Я. Инициатор и идейный вдохновитель проекта – Умар Алиевич Джабраилов. Основной смысл проекта — желание помочь нашей стране стать лучше и сильнее, вернуть деньги в Россию, способствовать развитию российской экономики.

GRN: И Вы выбрали молодежь?

Р.Я. Это логично. Молодежная политика, не смотря на определенные успехи, еще находится в крайне слабом состоянии. А ведь уже завтра сегодняшние студенты станут руководителями компаний и чиновниками. С какой повесткой они придут на эти места, что им буде важно, какой вклад они внесут в будущее – об этом нужно думать уже сейчас, иначе мы опять потеряем поколение, круг продолжится.

GRN: То есть основная ставка должна быть на молодежь, но ведь это слишком широкое поле для деятельности.

Р.Я. Верно, поэтому мы формируем именно лидерскую программу для малого и среднего бизнеса – это основа будущей экономики, для специалистов в образовании и социальной сфере – это основа нашего уровня жизни и для будущих лидеров в сфере культуры, а это наше развитие, интеллект нации.

GRN: Почему AVANTI?

Р.Я. Самая сильная предвыборная программа была у Сильвио Берлускони с лозунгом AVANTIROGAZZI– в переводе «Вперед молодежь». Я считаю, что сейчас это стало актуальным и в России. Мы берем лучшее.

GRN: Что будет входить в программу?

Р.Я. Программа будет состоять из модулей: это публичные выступления, семинары лидерства – это более подробные лекции, разделенные для каждой группы, а также ведение и защита проектов.

GRN: Что на выходе?

Р.Я. Если рассуждать широко, то мы хотим помочь сформировать патриотическое мышление у молодежи и вовлечь ее в проекты, помочь стать лидерами, сделать шаг в правильном направлении. Если хотите это бизнес-наставничество.

GRN: Вы сказали бизнес-патриотизм, такое бывает?

Р.Я. Бизнес-патриотизм есть везде, кроме нашей страны. Сначала были олигархи, которые вынесли все из страны, потом рейдеры, которые уже зачистили все, что не унесли первые. Сегодняшняя молодежь вынуждена начинать с чистого листа, но от этого новый бизнес будет только чище, честнее, а значит в итоге успешнее. Я верю, в молодежь, в новых лидеров, в новый бизнес. Более того, я уверен, что именно сейчас, в это непростое время, именно патриотизм должен стать скрепой всего российского государства.

GRN: Кто будет наставником?

Р.Я. Наставники – ведущие российские политики, менеджеры и управленцы. Мы приглашаем всех к участию в программе, но все-таки главное требование – это то чтобы сам наставник был лидером.

GRN: Рахман Шах-Магомедович, спасибо за ваше время, мы желаем Вам успехов в новом начинании.

Р.Я. Спасибо!

logo

Нет комментариев

Оставьте ответ