В Нижнем Тагиле заканчивается строительство медиахолдинга, контролируемого Уралвагонзаводом. Сегодня стало известно, что в него войдет местное радио, сетевым партнером которого будет популярная станция «Юмор FM». Информационный «кулак» УВЗ также включает в себя популярный телеканал «Реальный Тагил», газету «Машиностроитель», рекламные поверхности в городе. В 2015 году может появиться телеканал в Екатеринбурге. Во время выборов перед медиахолдингом будут ставиться политические задачи, говорят источники, близкие к УВЗ.

Сегодня, 1 октября, были подведены итоги конкурса радиочастот в Нижнем Тагиле, по итогам которого частоту 98,0 МГЦ займет «Юмор FM», а частоту 99,2 МГц – Loveradio. По данным Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, условия конкурсов были одинаковыми. Время вещания – ежедневно, круглосуточно, концепция вещания – свободная, размер единовременной платы – 2,15 млн рублей за одну частоту. По сведениям Znak.com, вещание радиостанции «Юмор FM» в Нижнем Тагиле будет осуществляться при участии менеджеров, близких к корпорации УВЗ. Ранее в неофициальных беседах заместитель гендиректора корпорации по взаимодействию со СМИ и органами госвласти Алексей Жарич говорил, что в последние месяцы лоббирует появление этой радиостанции в Нижнем Тагиле, в том числе ведет переговоры с владельцем «Юмор FM» – холдингом «Проф-медиа». Жарич считает «Юмор FM» очень удобной радиоплощадкой для Нижнего Тагила.

В Екатеринбурге «Юмор FM», по данным «Делового квартал», является третьей по популярности радиостанцией (данные 2013 года). В Нижнем Тагиле другая аудитория, и там радиостанция может оказаться еще успешнее.

Таким образом, УВЗ продолжает формирование медиахолдинга, в который уже входят газета «Машиностроитель» и телеканал «Реальный Тагил», вещающий на одной частоте с ТНТ. В будущем корпорация планирует расширять вещание на север Свердловской области – в Серове и Волчанске будут организованы филиалы «Реального Тагила». УВЗ планирует запустить собственный канал и в Екатеринбурге.

«У нас уже получилось привлечь внимание зрителя ТНТ и дать ему новости о корпорации в интересном для него формате. Подобное мы собираемся сделать теперь и на таком развлекательном радио, как “Юмор FM”», — сообщил Znak.com менеджер, знакомый с работой холдинга. По его словам, также в планах организовать в Тагиле информационное вещание, в частности велись переговоры с радио «Комсомольская правда», но пока успехом они не увенчались.

«В Екатеринбурге у нас уже есть сетевой партнер в виде телеканала «Крик ТВ», но вообще есть и более масштабные планы – УВЗ планирует иметь в столице Среднего Урала свой канал», — сообщил источник Znak.com. По его словам, технико-экономическое обоснование подготовлено, реализация проекта будет зависеть от защиты бюджета корпорации на 2015 год. Ранее сообщалось, что Уралвагонзавод может приобрести окружную телерадиокомпанию «Ермак», близкую к аппарату полпреда президента в Уральском федеральном округе. Была информация о переговорах по покупке «Четвертого канала», принадлежащего властям Свердловской области.

В формировании медиахолдинга есть политическая составляющая. «На сегодняшний день основная задача СМИ, входящих в медиахолдинг, – распространение информации о корпорации. Но впоследствии цели могут быть скорректированы и медиаактивы могут быть использованы, например, во время выборов», – отмечает источник Znak.com, близкий к УВЗ.

В обладминистрации не сомневаются, что УВЗ будет использовать медиаактивы во время избирательных кампаний в Заксобрание и Госдуму (2016 год), а также, возможно, на выборах губернатора (запланированы на 2017 год). «Корпорация традиционно выдвигает своих кандидатов на выборах либо поддерживает уже выдвинувшихся. Но в любом случае все действия будут согласовываться с Москвой, самостоятельности здесь не будет», – считает собеседник Znak.com в команде губернатора. Считается, что удобным кандидатом для УВЗ на губернаторских выборах мог бы стать действующий мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, однако будет ли он когда-нибудь баллотироваться на это пост, неизвестно. В кулуарах обладминистрации настойчиво утверждают, что досрочных выборов главы региона не будет, а до 2017 года ситуация может измениться.

Источник: http://www.znak.com/svrdl/articles/01-10-20-02/103021.html

Нет комментариев

Оставьте ответ