В среду, 05 ноября 2014 года, в 18.10 в аудитории 311 (зал заседаний Учёного совета) в рамках общеуниверситетского факультатива кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти состоится встреча с Послом Австралии в Российской Федерации Его Превосходительством Полом Майлером.

Открывает встречу Президент Высшей школы экономики, заведующий кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, профессор Шохин Александр Николаевич.

Выступление в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» Посла Австралии в Российской Федерации Его Превосходительства Пола Майлера «На пути к саммиту: Австралия, Россия и “Большая двадцатка”» особенно актуально поскольку до начала саммита лидеров стран «Группы двадцати» в Брисбене осталось менее трех недель.

Основные вопросы:

Каковы приоритеты австралийского председательства в «Группе двадцати»?

Как Австралия продолжает работу по повестке дня успешного председательства России 2013 года?

Каких результатов можно ожидать от предстоящего саммита лидеров в Брисбене?

Как Россия, Австралия и другие страны «двадцатки» могут более эффективно способствовать росту мировой экономики?

По окончанию лекции Пол Майлер ответит на вопросы присутствующих. Лекция будет прочитана на английском языке. Синхронный перевод будет обеспечен для сессии вопросов и ответов. Будут представлены печатные материалы «Группы двадцати» на русском и английском языке.

Биографические данные.

4EoQul85Пол Майлер, посол Австралии в Российской Федерации и по совместительству в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане, Таджикистане, Армении, Молдове и Беларуси, начинает работу в этой должности в период активизации отношений между Россией и Австралией. Так, в 2012 году Россия принимала у себя саммит АТЭС, а нынешний год – год председательства России в «Группе двадцати», которое в 2014 году перейдёт к Австралии. Появляются новые возможности для взаимодействия в рамках международных организаций: в Совете Безопасности ООН, где Австралия будет представлена в 2013-2014 годах, и во Всемирной торговой организации, к которой Россия присоединилась в прошлом году. В 2014 году должен закончиться вывод контингента Австралии и её международных партнёров из Афганистана, что оставляет за государствами Средней Азии ключевую роль в будущем этой страны.

Опыт работы господина Майлера в Министерстве иностранных дел и торговли Австралии составляет 18 лет. Кроме того, он руководил аппаратом Министра ресурсов, энергетики и туризма Австралии Мартина Фергюсона на непростом этапе окончательной доработки схем по введению налога на выбросы углерода и рентного налога на добычу полезных ископаемых.
Ранее господин Майлер возглавлял управление стран Северной, Южной и Восточной Европы МИД Австралии, отвечая за двусторонние отношения с 38 странами Европы и направляя работу расположенных в этом регионе 15 посольств с общей численностью сотрудников около 300 человек.

Послужной список господина Майлера также включает руководство австралийской делегацией на переговорах по услугам и инвестициям во Всемирной торговой организации в Женеве и работу в качестве старшего юридического консультанта специальной группы по вопросам соглашения о свободной торговле между Австралией и США. С 2008 по 2010 год, возглавляя специальную группу МИД Австралии по противодействию международному финансовому кризису и входя в состав группы Правительства Австралии по международной экономической политике, г-н Майлер отвечал за выработку политико-дипломатических мер реагирования Австралии на всемирный финансовый кризис и вопросы «Группы двадцати». В конце 90-х годов работал в Посольстве Австралии в Москве.

Господин Майлер окончил Университет Монаш по специальности международные отношения и торговля (степень магистра), а также имеет степень бакалавра права (с отличием) и бакалавра коммерции Университета Западной Австралии.

Записаться на мероприятие можно либо по телефону, либо написать на почту: 

Телефон: (495)628-17-84

EmailGR@hse.ru

Нет комментариев

Оставьте ответ