Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором определены правила отбора регионов для получения бюджетных субсидий на возмещение затрат, связанных с созданием технопарков и индустриальных парков. Сейчас создание технопарков полностью ложится на региональные бюджеты, констатировал он на совещании с вице-премьерами в понедельник.

«В правилах описаны требования к такого рода проектам, среди них — число резидентов этого технопарка через опредёленный промежуток времени, скажем, через 10 лет, — уточнил Дмитрий Медведев. — Также в качестве индикатора определено количество высокопроизводительных рабочих мест — не меньше 1,5 тыс. в индустриальном парке, а в технопарке — не меньше 500». Субсидии регионам будут предоставлять за счёт дополнительных доходов российского бюджета от создания этих технопарков, пояснил позднее вице-премьер Дмитрий Козак.

Кроме того, индустриальный парк (технопарк), претендующий на включение в перечень проектов, отобранных для возмещения затрат, должен соответствовать ряду минимальных финансовых требований, отмечает «Эксперт».

В «Деловой России» поддержали решение правительства. «Конечно, такая поддержка актуальна, — подчеркнул сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев. — Индустриальные парки и технопарки — это как раз та инфраструктура, которая способствует развитию промышленного производства, реиндустриализации, особенно в малом и среднем бизнесе, о необходимости которой всегда говорила «Деловая Россия».

Нет комментариев

Оставьте ответ