Транзит товаров, которые попали под российское эмбарго, будет ужесточен. Россельхознадзор ужесточает провоз таких товаров в Белоруссию, Казахстан и третьи страны через территорию России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Принято решение о разрешении перемещения растительной продукции <..> в третьи страны, в том числе в Казахстан, с 24 ноября 2014 года, исключительно через пункты пропуска через государственную границу Российской федерации, что позволит предотвратить незаконные поставки растительной продукции в обход применяемых Российской федерацией ответных экономических мер», – говорится в сообщении, опубликованном 21 ноября.

Под ограничения попали товары, которые упомянуты в постановлении правительства России от 07.08.2014 №778, которым вводилось продуктовое эмбарго в ответ на западные санкции.

Ведомство выявило во время мониторинга более 11 тысяч тонн «плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России», говорится в сообщении. Соответствующие службы Казахстана и Белоруссии «действенных мер по пресечению ложнотранзитных поставок растительной продукции» не предприняли.

«Некоторые люди старались воспользоваться несовершенством нашего законодательства и пытались организовать транзит так, чтобы та продукция, которая должна была в Россию проходить насквозь, транзитом, она или сразу оставалась в России, задерживаясь в пути, или же доставлялась до Казахстана, а потом просачивалась обратно», – рассказал в эфире радио «Говорит Москва» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Источник: rbc.ru

Нет комментариев

Оставьте ответ