Президент России Владимир Путин объявил о значительной либерализации российской экономики и условий для ведения бизнеса.

Об этом он сказал во время обращения к Федеральному Собранию РФ.

Владимир Путин потребовал отказаться от тотального и навязчивого контроля бизнеса, сделать каждую проверку публичной.  Выступая с Посланием Федеральному Собранию, глава  государства обратил внимание на «новые подходы в работе контрольных, надзорных ведомств». Но изменения, признал В.Путин, «происходят медленно». В этой связи Президент потребовал «избавить от навязчивого контроля» бизнес. «Каждая проверка должна стать публичной», — подчеркнул он, добавив, что это касается и социальных учреждений, и НКО.

Говоря о малом бизнесе, В. Путин предложил ввести трехлетние надзорные каникулы для добросовестных предприятий. «Что касается малого бизнеса, то предлагаю предусмотреть для него надзорные каникулы. – сказал он. — Если предприятие приобрело репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить», — сказал Президент РФ, уточнив, что речь не идет об экстренных случаях, когда возникает угроза жизни и здоровью людей.

Кроме того, глава государства предложил зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему.  «Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять», — отметил он, напомнив, что предприниматели «справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги». «Полностью с этим согласен», — заявил Президент.

http://www.1tv.ru/news/economic/273185

Нет комментариев

Оставьте ответ