Интервью с финалистом московской сессии Открытого отбора проекта Дальневосточный вызов — http://dvasi.ru/

20.12.2014

Александр Крутиков по итогам Открытого отбора был приглашен на должность заместителя Директора департамента Министерства развития Дальнего Востока. Стажер Проекта, Анастасия Батаева, встретилась с Александром и попросила поделиться впечатлениями.

Анастасия Батаева: Александр, Вы — финалист московского этапа Открытого отбора проекта Дальневосточный вызов. Расскажите, как это было? Какие у Вас остались впечатления от проекта?

Александр Крутиков: Я с большим интересом отреагировал на новость о проекте «Дальневосточный вызов». Название звучало очень заманчиво, и я из чистого любопытства решил попробовать свои силы. В первом отборочном туре нужно было пройти тестирование на выявление способности кандидатов к работе с числовой и вербальной информацией, мотивационный и личностный опросники. Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что я довольно хорошо прошел тест и пригласили для участия во втором этапе. Этот тур предусматривал индивидуальную работу кандидатов с разными заданиями и возможность многосторонней оценки компетенций кандидатов приглашенными экспертам. Было очень интересно участвовать в конкурсах: проверяли на стрессоустойчивость, мне очень понравилось задание по стратагемам, когда нужно было интерпретировать русские пословицы. Я получил профессиональное удовольствие от участия в этом этапе. Еще через некоторое время мне сообщили о том, что я прошел в третий тур. Сессия, посвященная проблемам на Дальнем Востоке, должна была проходить в тот день, когда я собирался уезжать на отдых. Я до последнего сомневался, но в итоге решил сдать билеты и пойти в назначенный день на конкурс. На этом этапе каждый участник понимал, что именно сейчас начинается конкуренция. Было видно, как кто-то пытался излишне проявить себя и получить более высокую оценку, кто-то оставался в стороне. Я не скрою, у меня была своя стратегия, и её смысл прост: меньше слов-больше дела. Я включился в работу команды тогда, когда нужно было четко определить проблемы Дальнего Востока. Фактически все, что я сказал, в итоге легло на бумагу. Потом сформировали новые команды, и у каждого была задача взять определенное направление, выявить проблемы и предложить их конкретное решение. У нас был очень интересный блок, который был связан с социально-политическими проблемами на Дальнем Востоке. Когда работа была выполнена, у меня было чувство выполненного долга, и абсолютно ушло ощущение того, что ты за что-то конкурируешь. Я ждал результатов, мне было очень интересно, какая в конечном итоге сложится команда. В фейсбуке я увидел новость о том, что определены 40 победителей московской сессии Открытого отбора в кадровый резерв управленческой команды Дальнего Востока. В этот момент мы сидели с одним из руководителей компании «Руссгидро» и обсуждали проблемы на Дальнем Востоке. Я рад, что все так сложилось, потому что я получил от этого проекта дальнейшее развитие.

А.Б: То есть Дальний Восток не был сферой ваших интересов?

А.К: До того, как я попал на этот проект, я никак не был связан с Дальним востоком, но, на мой взгляд, каждый, кто пришел на этот проект — патриот. Когда ты читаешь описание проекта, тебя либо зажигает эта история, либо нет. Вот меня она зажгла. Сейчас я размышляю на эту тему и понимаю, что мне хотелось внести свой вклад в развитие страны.

А.Б: По результатам отбора Вы заняли пост заместителя директора департамента Минвостокразвития. Успели ли Вы уже освоиться и привыкнуть к такой важной должности?

А.К: Прошло уже три месяца, и я с уверенностью могу сказать, что я освоился на новом месте. Я работаю в департаменте территориального и социально-экономического развития. Чтобы охарактеризовать его работу, нужно идти от обратного. В министерстве есть департамент инвестиционных проектов, который занимается поддержкой соответствующих разработок, планов и проектов, департамент «территория опережающего развития», который сейчас отвечает за ТОРы (закон о территориях опережающего развития- прим. автора), департамент прямых инвестиций, который работает на привлечение новых инвесторов и инвестиций на Дальний Восток, департамент управления делами и департамент человеческого капитала, который старается привлечь население на Дальний Восток. Всеми остальными вопросами, связанными с развитием Дальнего Востока, занимается наш департамент. Это и региональная экономика, и вопросы природопользования, и имущественные отношения, и вопросы координации работы с органами власти, и развитие малого и среднего бизнеса, и конкуренция. Департамент занимается еще и огромным количеством определенных проектов, в частности, проектом, который мне доверили с самого начала. Он касается развития российской части острова Большой Уссурийский в Хабаровском крае.

А.Б: У Вас достаточно большой опыт работы. Вы уже успели открыть журнал «правильный бизнес», поработать в Одинцовском университете, сделать достаточно хорошую политическую карьеру. Есть ли у Вас какой-то свой «секрет успеха»?

А.К: Мой главный девиз, с которым я уже иду по жизни 7 лет — это понимание того, что нет ничего невозможного, и все зависит исключительно от тебя, от твоего восприятия мира. Есть очень интересная классификация категории людей: «биороботы» — это люди, которые живут ради своего физического существования и не думают ни о чем; «социороботы» — люди, которые живут теми матрицами, которые помещает в них общество, таких людей большинство; категория «человек» — люди, которые сами создают для себя программы и живут по ним.

А.Б: Вы относите себя к категории «человек»?

А.К: Да, я противостою моделям, которые пытаются навязать извне. Конечно, есть модели, которые эффективны, и ими можно и нужно пользоваться и с ними можно работать, но есть то, что не подходит тебе и ограничивает тебя в настоящий момент, и от этих моделей нужно отказываться.

А.Б: Какие вызовы, с Вашей точки зрения, стоят сейчас перед управленческой командой Дальнего Востока?

А.К: На мой взгляд, это очень непростой вопрос, потому что мое мнение о развитии Дальнего Востока начало формироваться всего лишь три месяца назад. Все регионы Дальнего Востока очень разные, у каждого есть своя специфика и своя команда. Мне кажется, главная задача этой команды в том, чтобы она была едина. На дальнем Востоке сейчас очень много проблем, и решение каждой из них — это и есть вызов.

А.Б: Что Вы можете пожелать людям, которые готовы присоединиться к проекту Дальневосточный вызов?

А.К: Я советую им поменять свое представление о Дальнем Востоке, потому что большинство людей из центральных регионов считает, что это место, где нельзя себя реализовать, что все жители Дальнего Востока хотят оттуда уехать. Дальний Восток — это территория с колоссальнейшим потенциалом, не зря Владимир Владимирович Путин считает, что развитие этой территории — это приоритет на весь век. Нужно посмотреть на Дальний Восток по-другому, понять, что это место, где можно реализовать свои возможности, получить профессиональное развитие и помочь в развитии своей страны.

Нет комментариев

Оставьте ответ