Раннее корреспонденты нашего портала беседовали с Григорьевым Муратом Григорьевичем — Председателем Попечительского совета Благотворительного Фонда «Родина — наш дом», с тех пор мы следили за деятельностью Фонда и  сегодня решили задать свои вопросы новому члену Попечительского совета — Колесниченко Родиону Николаевичу.

GRNEWS: Родион Николаевич, добрый день! Как некогда мы поздравляли Вашего руководителя, разрешите теперь поздравить и Вас с тем, что Вы стали частью команды Благотворительного Фонда «Родина — наш дом», который успешно реализовывает свои проекты и ведет активную деятельность! Сразу же возникает вопрос, что именно побудило Вас заняться благотворительностью? Это дань моде или личные причины?

— Добрый день! Спасибо, я рад новой должности, это большая ответственность и честь для меня. Идея заняться благотворительной деятельностью у меня возникла вовсе не для того, чтобы быть «в тренде», на самом деле это ново для меня только с административной стороны, в повседневной же жизни я всегда старался помогать ближнему. возможно, это желание передалось мне на генетическом уровне от родителей. Я думаю, это пришло ко мне с воспитанием – привилось моими Родителями и моим окружением. В то время, когда родители вкладывали в меня свои «советские» в хорошем смысле ценности и у общества в целом идея помощи нуждающимся поддерживалась на гораздо более высоком уровне, чем сейчас. Пересмотрите советский фильм «Тимур и его команда» (Смеется). Еще о тех временах я очень хорошо помню, что мне ребенком было доступно – это бесплатный спорт, творчество, летние и зимние лагери и многое другое, что сейчас нуждающимся не доступно. А сегодня фактическая ситуация такова, что мы разделяем эти функции с государством, как патриоты или можно сказать бизнеспатриоты своей страны, те кто хочет дать нуждающимся максимум того, что было у нас…

GRNEWS: Почему Ваше внимание привлек именно Фонд «Родина — наш дом»?

— Отрадно, что в России сейчас много благотворительных фондов, ведущих активную деятельность, и у человека с реальным желанием помогать есть для этого возможности. У некоторых фондов, действительно, схожие задачи с нашими, и я ничуть не умаляю их заслуги, но деятельность Фонда «Родина — наш дом», его направленность и принципы работы наиболее близки мне по духу. Помощь детям, оставшимся без попечения родителей или детям из малоимущих семей, людям с ограниченными возможностями — поистине благое дело для меня. Но мне  также нравится, что проблемы, решаемые в нашем Фонде, актуальны и в связи со складывающейся ситуацией в мире сейчас, недавно даже российский бизнесмен Умар Джабраилов выступил с инициативой вывезти советские памятники из Украины, а одна из наших программ как раз направлена на сохранение культурного наследия страны. Тем более, материально я уже участвовал в судьбе нашего Фонда задолго до своего назначения, а  в определенный момент возникла потребность, с одной стороны, и желание, с другой стороны, не только в моей финансовой помощи, но и административной.

GRNEWS: В чем именно будет заключаться ваша работа в рамках Фонда?

— В данный момент мы приступаем к реализации грандиозного проекта с моим участием — это привлечение кредитных организаций к развитию благотворительных программ Фонда для помощи детям.  Мы находимся в стадии переговоров с руководством банка «КБ развитие». В данном случае мной и руководством фонда, в частности в лице Председателя Попечительского совета Григорьева Мурата Григорьевича,  для взаимодействия с банком разработана уникальная концепция, позволяющая людям-клиентам банка, желающим помогать, делать это чаще за счет доступного и удобного сервиса и механизма, это совершенно прозрачная модель благотворительной деятельности. Всю подробную информацию об этом амбициозном проекте можно будет увидеть на нашем сайте.

GRNEWS: Родион Николаевич, спасибо за участливое и обстоятельное интервью, желаем процветания Благотворительному Фонду «Родина — наш дом» и удачи Вам на новой должности!

— Спасибо! Мы будем стараться двигаться в верном направлении.

Нет комментариев

Оставьте ответ