В условиях нестабильной экономической ситуации в стране, неустойчивого рынка HR актуальными становятся следующие вопросы: «Что ожидает HR в 2015 году? На какие аспекты трудового и миграционного законодательства следует обратить особое внимание?

Именно этой проблематике была посвящена бизнес — конференция  медиахолдинга РБК, состоявшейся 27 февраля в Swissotel Красные Холмы. К участию в конференции были приглашены  ведущие специалисты в сфере HR.

Во время первой сессии рассматривались ключевые вопросы рынка труда на 2015 год. В рамках этой темы выступали: Алексей Миронов, Наталья Данина, Ольга Згурская, Ирина Воробьева, Евгений Рейзман.

Так, Наталья Данина, руководитель направления исследований заработных плат, компенсаций и льгот HeadHunter,  обратила внимание на рынок труда и механизмы его защиты. Из исследования, проведенного с 20-27 января 2015 года на территории РФ, респондентами которого являлись 719 представителей российских и иностранных компаний, зарегистрированных в «Банке данных заработных плат HeadHunter», были сделаны следующие выводы.  Так, у 45% компаний не будет индексаций заработной платы, 13% говорят об индексации, в 16% случаев решение не принято.  Порядка 30% компаний собираются сокращать оклады, 42% компаний, наоборот, увеличивать. Изменение окладов затронет в первую очередь следующие профессиональные области: продажи, управление персоналом.

В рамках второй сессии рассматривалась практика трудовых споров. Модератором этой сессии являлся Вячеслав Филлипов, главный редактор журнала «Трудовые споры». К выступлению были приглашены: Михаил Мертехин, Марина Рыжкова, Нелли Айзитуллина, Елена Герасимова, Галина Андреева.

Галина Андреева, заместитель руководителя Правового департамента Аппарата Федерации независимых профсоюзов России, свое выступление она посвятила теме: «Досудебное урегулирование конфликтов: роль профсоюзов и комиссий по трудовым спорам». В своем выступлении  Галина Андреева привела интересную статистику. Так, согласно мониторингу, на 2014 год насчитывалось 134 трудовых конфликтов, которые носили преимущественно экономический характер. По сравнению с 2012 и 2013 годами трудовые конфликты увеличились на 10%. Пори этом, 93% конфликтов разрешились в пользу работников. Как отметила Галина Андреева, трудовые конфликты приводят к потере рабочего времени, из этих 93%, 23% дошли до уровня забастовок, в остальных случаях: бизнес не получил прибыль, работники не получили заработную плату. В заключение своего выступления было отмечено, что профсоюзы призваны защищать рабочие места и интересы работников, а главной задачей работодателей является создание условий, чтобы конфликты не дошли до суда.

Третья сессия была посвящена теме: «Практика трудовых споров: ключевые аспекты трудового и миграционного законодательства». Модератором, как и во вторую сессию, являлся Вячеслав Филлипов. Спикерами в рамках третьей сессии были: Снежана Пенцова, Ольга Фалевич.

В рамках конференции была выделена фокус-тема: «Патентная система для иностранных работников из безвизовых стран», спикером которой являлся Максим Новиков, руководитель Группы по миграционному и таможенному оформлению КПМГ в России и СНГ.

В целом, конференция прошла в форме дискуссии, во время перерывов на кофе – брейк, участники конференции могли пообщаться в неформальной обстановке и задать интересующие их вопросы в ходе личной беседы.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.