Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил законопроект о введении «налоговых каникул», сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.
«На заседании президиума правительства Москвы 10 марта 2015 г. был одобрен для последующего внесения в Московскую городскую думу проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения», — говорится в сообщении.
Ранее глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил, что законопроект о «налоговых каникулах» будет направлен в Мосгордуму до конца дня 10 марта. Законопроект может быть рассмотрен на заседании столичного парламента уже 18 марта.
Власти Москвы расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. Законопроектом предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка.

Мэр отметил, что на сектор малого бизнеса приходится до половины рабочих мест в городе.

Также почти на 5% выросло число ИП, использующих патенты — у Москвы первое место среди регионов России по темпам роста этого вида налогообложения, рассказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и развитию города Максим Решетников.

По его мнению, действующая в столице программа по развитию патентного предпринимательства и введение «налоговых каникул» увеличат число ИП, что соответственно даст городу больше новых рабочих мест.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.