Американские нефтянники просят власти страны разрешить экспорт нефти. Учитывая существующий переизбыток предложения на мировом рынке и низкие цены, масштабные поставки нефти из США приведут к росту ценовой конкуренции. Штаты и страны ОПЕК вернутся к ценовой войне и в борьбе за потребителя продолжат играть на понижение, что окончательно обрушит мировые цены.

Американские нефтяники хотят добиться выхода на мировой рынок в том числе и в связи со значительным разрывом цен на американскую легкую нефть марки WIT и североморскую нефть Brent, пишет Bloomberg.

В пятницу фьючерсы на нефть WIT обвалились более чем 1%, поскольку сегодня рынки ожидают публикации американской экономический информации после того, как доклад, вышедший в четверг, показал неожиданное сокращение розничных продаж в США в прошлом месяце.

Цены на нефть начали снижаться в пятницу после публикации мартовского доклада Международного энергетического агентства (МЭА). Агентство прогнозирует, что США скоро могут исчерпать резервные мощности для хранения сырья, что окажет дополнительное давление на стоимость нефти в ближайшие месяцы, сообщают РИА новости

Причем падают цены в первую очередь на данных о растущих запасах и добыче США. Как сообщало американское минэнерго, за неделю со 2 по 8 марта запасы выросли на 4,5 млн баррелей и достигли 448,9 млн баррелей, что является абсолютным рекордом за последние 80 лет.

Цены на нефть в последние месяцы резко упали, поскольку Организация стран-экспортеров нефти отказалась от сокращения объемов производства, в то время как темпы добычи в США оказались самыми высокими за последние более чем 30 лет, что создало повышенный уровень предложения на мировом рынке нефти

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.