С 16 по 20 марта 2015 года Российский союз промышленников и предпринимателей в восьмой раз проводит Неделю российского бизнеса — ключевое мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса. Мероприятие открыла налоговая конференция: «Деофшоризация в России: практика применения закона о КИК (контролируемых иностранных компаний) и направления его совершенствования», которая была посвящена вопросам нового т. н. антиофшорного законодательства, и прежде всего деофшоризации.

Открытие конференции начали со вступительного слова Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Он вынес на повестку дня основные актуальные налоговые темы, среди которых необходимость замораживания налоговых условий, внесение изменений в закон о контролируемых иностранных компаниях, недопустимость введения новых налоговых сборов. Александр Шохин отметил, что за последнее время при участии РСПП было немало сделано для предпринимателей в части ослабления налогового бремени. В рамках данного мероприятия обсудили вопросы, связанные с российским законодательством, и деофшоризацией, и выработаны предложения по совершенствованию законодательства и рекомендации по практике его применения налогоплательщиками.

Также поднимался вопрос о нагрузке на бизнес и действия, которые могут способствовать ее снижению. Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал о необходимости делать знаковые шаги в этом направлении в ближайшее время. Например, он предложил отказаться от контроля за трансфертным ценообразованием по внутренним операциям и взимания НДС с авансов. Относительно переноса сроков уведомления об участии в иностранных организациях Андрей Макаров также выразил мнение о необходимости синхронизации данного вопроса с готовящейся амнистией капитала. В заключение он отметил, что налоговые законы надо рассматривать не в кабинетах Минфина России, а в профильном Комитете Государственной Думы.

Подводя итоги заседания, Президент РСПП Александр Шохин заявил, что предложения, выработанные на Налоговой конференции, будут рассмотрены в решения Съезда РСПП, который состоится в рамках Недели российского бизнеса 19 марта.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.