В начале марта 2015 г. исполнилось 20 лет со дня основания кафедры государственного управления и политических технологий – одной из первых в Российской Федерации вузовских кафедр, начавших подготовку молодых специалистов-менеджеров государственного управления.

У истоков создания кафедры (первоначально кафедра была основана как кафедра государственного управления) стояли: первый проректор ГУУ профессор Ю.Л.Старостин, профессор Н.И. Глазунова, профессор Н.А. Омельченко, доц. В.В. Лобанов идр.).

В настоящее время кафедра ГУиПТ наряду с кафедрой государственного и муниципального управления является выпускающей по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». В 2014 г. на кафедре была открыта новая престижная образовательная программа  бакалавриата по направлению подготовки «Политология». С 2014 г. кафедра приобрела также статус выпускающей по направлению подготовки «Управление миграционными процессами».

Коллектив кафедры отмечен рядом наград за издание учебников для вузов по основным учебным дисциплинам специальности «Государственное и муниципальное управление».

Заведующий кафедрой государственного управления и политических технологий, профессор Н.А. Омельченко является лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области образования 2011 г. за цикл учебных изданий «Государственное, муниципальное и корпоративное управление».

На базе кафедры создана и действует научная школа «Государственная политика и управление», объединяющая ученых ряда вузов по данному профилю.

Кафедра обеспечивает преподавание ряда общепрофессиональных и специальных дисциплин в рамках специалитета, бакалавриата и магистратуры: «Система государственного управления», «Теория и практика административного управления», «История государственного управления в России», «Геополитика», «Политическое управление»,  «Принятие и исполнение государственных решений»,  «Политическая конфликтология и управление», «Социология государственного управления», «Исследование социально-экономических и политических процессов», «Управление общественными отношениями», «Основы социологии политики», «Стратегическое управление в государственной и муниципальной сфере», «Коммуникативные технологии в государственном и муниципальном управлении», «Государственная и муниципальная служба», «Межсекторное социальное партнерство», «Деловые коммуникации», «Этика государственной и муниципальной службы», «Технологии взаимодействия с органами власти (GR)»  и др.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.