Сегодня (18 марта) в рамках Недели Российского бизнеса прошло расширенное заседание Национального координационного центра по развитию экономических отношений со странами АТР «Возможности и вызовы расширения сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона».
Открытие конференции начал Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. В начале мероприятия свое вступительное слово произнес первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Лихачев Алексей Евгеньевич. На повестку дня были вынесены проблемы, связанные с развитием бизнес-отношений России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности с Японией и Китаем.
На конференции выступали Глава московского представительства Японской ассоциации по торговле (ROTOBO) Накаи Такафуми и госпожа ЦАЙ Гуйжу, которая является председателем Союза китайских предпринимателей в России. Накаи Такафуми говорил о сотрудничестве России и Японии и о проблемах, с которыми сталкиваются японские бизнесмены в России. Примечателен тот факт, что он говорил по — русски, и это оценили все участники конференции своими аплодисментами. ЦАЙ Гуйжу поднимала вопрос о заинтересованности России в наращивании экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и участии в интеграционных процессах. Также она отмечала тот факт, что России является перспективной площадкой для развития бизнеса со странами АТР и она должна стремиться к привлечению инвестиций в регионы, прежде всего на Дальний Восток.
На заседании были рассмотрены возможности и вызовы сотрудничества России и стран АТР, практические шаги по развитию экономических связей России со странами региона, включая диверсификацию российских внешнеэкономических связей по странам и отраслям.
В ходе обсуждения особое внимание было уделено анализу потенциальных стимулов и возможностей для привлечения иностранных инвесторов (в том числе через совершенствование налогового, миграционного и других форм регулирования) и вклада иностранных инвесторов в развитие российской экономики, территорий и общества.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.