Оргкомитет Народной премии в области науки и техники «Роснаука-2015» объявил о приеме заявок от соискателей. Премии будут вручаться по ряду научных и технических дисциплин в семи номинациях. Фонд премии формируется за счет механизма краудфандинга, что дает возможность каждому жителю России выразить свою поддержку процессу трансформации сырьевой экономики в высокотехнологичную.

Оргкомитет Премии возглавляет Дмитрий Мариничев – интернет-омбудсмен, Член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». 

Народную премию в области науки и техники можно назвать стратегической интернет-инициативой. Наступает новая эра и надо учиться использовать возможности интернета с максимальной пользой для государства и общества” — считает Дмитрий Мариничев.

Членами Экспертного совета стали известные ученые: ректор РосНОУ д.т.н., проф. Владимир Зернов, президент Российской инженерной академии член-корр. РАН Борис Гусев, академик АН ЧР д.м.н.проф. Султан Айсханов, вице-президент «Деловой России» к.э.н. Татьяна Минеева, председатель Совета молодых ученых МГУ Сергей Дмитриев, д.т.н., проф. Владимир Лопатин.

Целью Премии является развитие отечественной науки путем популяризации ее достижений, повышения значимости науки в российской экономике и повышения престижа ученых в российском обществе. 

Соискателем может стать любой желающий в возрасте от 18 лет. К участию в конкурсе приглашаются ученые и инженеры, студенты и аспиранты, а также научные коллективы. 

Номинации премии: Химия и новые материалы, транспорт и машиностроение, информационные технологии, робототехника, медицина и биотехнологии, промышленные технологии, Народная номинация.

Стоит отметить, что Народная премия «Роснаука» является первой краудфандинговой премией в области науки и техники.

http://rosnauka.org/

Эл.почта: info@rosnauka.org

Тел: +7 985 471 8948

Нет комментариев

Оставьте ответ