На первое заседание комитета Государственной Думы по бюджету и и налогам пришли министр финансов Антон Силуанов, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, представители Центробанка.

На заседании Антон Силуанов сообщил, что корректировка федерального бюджета на 2015 год не предусматривает сокращения расходов на оборону, сельское хозяйство и образование, а доходы российского бюджета с начала 2015 года снизились на 12 процентов.

Силуанов отметил, что ежегодный уровень расходов в 2016-2018 годах составит около 15 триллионов рублей. Министр добавил, что к 2017 году правительство планирует сбалансировать бюджет. Он назвал это «сложной задачей, которая предполагает и отказ от ряда расходных обязательств, и изменения структурного характера».

По его словам, также не будут сокращаться расходы по трансфертам Пенсионному фонду и средства на обслуживание госдолга.

Глава Минфина заявил, что снижение расходов бюджета составит 298 млрд рублей, при этом дефицит государственной казны оценивается на данный момент в 2,6 трлн рублей.

В 2015 году Минфин ожидает сокращения доходов бюджета на 2,5 трлн рублей, прежде всего, за счет уменьшения нефтегазовых доходов на 1,3 трлн рублей.

«В таких условиях задача была не наращивать наши обязательства, чтобы не создавать инфляционных ожиданий, обеспечить сбалансированность бюджета и не израсходовать наши накопленные за последние годы резервы», — сказал Силуанов.

Говоря о ценах на нефть, он отметил, что в 2015 году наиболее вероятным является прогноз в $50-55 за баррель.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.