25 марта в Ломоносовском корпусе МГУ имени М.В. Ломоносова при информационной поддержке ТАСС состоялся очередной Московский экономический форум — МЭФ-2015.

Московский экономический форум — международная экспертная площадка по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на развитие экономической политики России. Первый форум состоялся в 2013 году и с тех пор проводится ежегодно. Место его проведение неизменно— Московский Государственный Университет имени Ломоносова — старейший классический университет России, центр отечественной науки и культуры.

Форум проходит в нынешнем году под девизом «Новый курс. Время не ждет!» Российские и мировые эксперты говорили о том, как определить место России в современном мире, справиться с глобальными вызовами, определить новый политический курс, а также оценивали экономические проблемы, с которыми России пришлось столкнуться в 2014 году. В том числе и новые вызовы, такие как международные санкции, снижение мировой цены на нефть и падение курса рубля.

Московский экономический форум открывала «Пленарная дискуссия I», которая называлась «Старая модель исчерпана. Куда движется мир?» Спикеры обсуждали варианты развития отношений и восстановления доверия между Россией и Европой.
За первый день работы форума состоялось 8 конференций и 3 круглых стола. В большинстве своем они посвящались Российскому кризису, санкциям и предложениям по созданию нового курса в России.

На форуме обсуждались различные предложения, способные создать социально-экономические механизмы для прогресса материального производства и человеческого потенциала России.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.