По словам премьера, последние несколько лет  сфера сельского хозяйства показывает хорошие темпы развития В России необходимо сохранить хорошие темпы развития сельского хозяйства, несмотря на экономические трудности. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании с регионами, посвященном сезонным полевым работам. «Правительство должно сделать все зависящее для того, чтобы в этом году мы вырастили хороший урожай. Тем более, что и в прошлом году он был весьма приличным», — отметил премьер. По его словам, последние несколько лет эта сфера показывает хорошие темпы развития. «Нам принципиально важно сохранить этот заряд энергии несмотря на все экономические трудности», — сказал Медведев.

В министерстве сельского хозяйства пока что держат прогноз на 2015 год в 100 миллионов тонн зерна. Из регионов докладывают о хорошем состоянии озимых — после схода снега прогноз гибели посевов снизился с 3,5 до 2,8 миллиона гектаров, что составляет 16,8 процента от общей посевной площади.

Ключевыми пунктами поддержки аграриев со стороны властей всех уровней остаются обеспечение горюче-смазочными материалами, удобрениями и достаточным финансированием. «Делать это нужно оперативно, без промедления», — указал глава кабмина.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.