Сегодня начал работу третий Московский экономический форум «Новый курс. Время не ждет!». Форум продлится всего два дня : 25-26 марта в здании старейшего ВУЗа страны в Ломоносовском корпусе МГУ.

Форум открылся пленарной дискуссией «Старая модель исчерпана. Куда движется мир?». В которой приняли участие директор института экономики РАН Гринберг Р.С., депутат Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Дмитриева О.Г., уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титов Б.Ю., исполнительный директор МВФ от Японии Котегава Дайсуке, писатель Веллер М.И., Арбузов С.Г., Бузгалин А.В.

Модератором дискуссии выступил Руслан Гринберг, который назвал основные угрозы, с которым приходится сталкиваться России. Среди наиболее серьезных проблем он назвал терроризм, подрыв системы международного права, рост неравенства, а также экологические проблемы: глобальное потепление и исчезновение экологических видов.

С презентацией выступила первый заместитель председателя комитета Государстенной Думы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева наглядно показав схемы виртуальных финансовых институтов и реальных экономических теорий.

«Я думаю, наша страна является примером очень активного внедрения различных форм виртуального сектора экономики, а также перекачки туда финансовых средств и ресурсов. Это, в том числе стабилизационные фонды, государственные накопительные пенсионные системы, навязывание обязательной системы страхования», — отметила Дмитриева О.Г.

Сергею Арбузову председателю ассоциации “Центр экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы” были заданы вопросы о целостности Украины. Преимущества и недостатки правительства Януковича?Как он видит Украину?В целом С.Г.Арбузов рассуждал о недостатках нынешнего и бывшего правительств Украины.

«Главная ошибка — слабая популяризация реформ: земельной, банковской и прочих. Мы мало говорили об этом людям, не объяснили им, что принесут реформы. Это дало выход негативной энергии», — сказал Сергей Арбузов.

Украине хотелось в Европу, потому что там виделись новые рынки сбыта, перспективы. Однако на момент подписания соглашения в Вильнюсе не удалось обсудить сотрудничество Европы, Украины и России.По мнению С.Г.Арбузова, сейчас на Украине должны проводиться те реформы, которые действительно необходимы стране, а не те, которые нужны для получения кредитов у каких-либо организаций, в частности, Международного валютного фонда.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.