ВТБ не будет отзывать уведомление о начале банкротства, но рассчитывает договориться с компанией в течение этой неделе.

17 марта прошла личная встреча президента ВТБ Костина и главного акционера «Мечела» Игоря Зюзина, по итогам которой банкир заявил о начале «конструктивного процесса» по урегулированию вопроса с долгами «Мечела».

С того времени стороны еще не пришли к каким-то окончательным решениям. Как передает ТАСС, на экономическом форуме в китайском Боао президент ВТБ заявил, что банк готов идти на уступки «Мечелу» по рефинансированию долга, «но мы не хотим, чтобы это было пустое соглашение, что мы просто даем отсрочку и не видим никаких усилий от компании взамен». По словам президента ВТБ, банки-кредиторы (ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк) вырабатывают консолидированную позицию.

Костин видит возможность уменьшить сумму основного долга «Мечела» за счет заимствований в других организациях, передает ТАСС. «Мы хотели бы, чтобы «Мечел» нашел возможности обеспечить дополнительные залоги по существующим кредитам… Мы хотели бы, чтобы акционеры — нынешние или будущие — дополнительно внесли в компанию, чтобы обеспечить нам больший комфорт по погашению оставшейся части долга», — сказал он.

Не надо преувеличивать нашу агрессивность, мы все готовы на договоренности, нужна реальная программа выхода из кризиса. Надо попытаться восстановить доверие к компании, которое сейчас несколько пошатнулось», — отметил глава ВТБ.

Нет комментариев

Оставьте ответ