Аркадий Дворкович вошел в составленный Правительством список кандидатов от государства в совет директоров РЖД. Кандидатура нынешнего главы совета директоров Кирилла Андросова отсутствует.

РБК сообщили, что скорее всего Дворкович возглавит совет директоров вместо Андросова.

«Дворкович как профильный вице-премьер хорошо разбирается в делах РЖД, на совещаниях он обычно задавал менеджерам монополии много вопросов и не всегда приятных», — прокомментировал выдвижение близкий к компании собеседник издания.

Кирилл Андросов, прежний глава совета директоров РЖД и председатель совета директоров «Аэрофлота», не попал ни в список представителей государства, ни в список независимых директоров.

РБК отмечает, что Андросов неоднократно выступал с критикой идей главы РЖД Владимира Якунина.Ранее Андросов заблокировал создание российско-белорусско-казахской Объединенной транспортно-логистической компании. Эта идея принадлежала лично главе компании.

Также в список попали заместитель министра транспорта Олег Белозеров, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, заместитель министра финансов Андрей Иванов.

7 КОММЕНТАРИИ

Оставьте ответ