Вице-премьер России Александр Хлопонин заявил, что считает возможным лицензирование дистанционной продажи алкоголя. Хлопонин отметил необходимость ограничения доступа к спиртным напиткам для несовершеннолетних. «Необходимо учесть и на законодательном уровне проработать и предусмотреть отдельное лицензирование данного вида деятельности», – цитирует заявление Хлопонина ТАСС.

Дистанционная продажа алкоголя ничем не отличается от торговли другими товарами, подчеркнул Хлопонин. Также по его версии можно торговать лекарствами и парфюмерными спиртовыми изделиями. Как именно будет проверяться возраст покупателя,  рецепт от врача для лекарства и прочие детали, Хлопонин не уточнял.

Напомним, что дистанционная торговля алкоголем была запрещена в 2007 году, но смекалку владельцев интернет-магазинов было не остановить, до сих пор магазины оформляют сделки не как продажу, а как доставку. Осенью 2014 года Дмитрий Медведев поручил Росалкогольрегулированию разработать механизмы упорядочивания продажи спиртных напитков в интернете.

Поставьте "мне нравится", чтобы продолжить

Powered by FB Like Lock

6 КОММЕНТАРИИ

  1. ___123___Хлопонин разрешит продавать алкоголь в интернете | GR News | Интернет портал о GR и цивилизованном лоббизме___123___

Оставьте ответ