Торговцы, работавшие в подземных ларьках, провели протестную акцию в Москве. Организаторы, таким образом, выразили протест против уничтожения своих рабочих мест и  пытались привлечь внимание властей и общества к проблемам мелкого и среднего бизнеса.

«Интерфакс» сообщил, что организаторы призвали добиваться введения моратория на снос павильонов и продления договоров на размещение объектов, которые невозможно демонтировать без их разрушения, на срок не менее пяти лет. Цель митинга — призвать властей отказаться от масштабной реконструкции подуличных переходов.

Профсоюз работников малого и среднего бизнеса полагает, что московские власти должны учесть мнение предпринимателей при реализации программы реконструкции подуличной торговли. В профсоюзе считают, что из-за действий мэрии рабочие места потеряют около 14 тысяч человек.

Сергей Софьин, председатель Московского городского комитета российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, сообщил, что последние два года предприниматели пытались собственноручно бороться со сносом своих павильонов, но потерпев неудачу, обратились в профсоюз.

«В акции не принимали участия какие-либо политические силы, это был профсоюзный митинг в защиту прав трудящихся», – подчеркивает Софьин. 15 лет назад предприниматели сами, на свои деньги, построили торговые павильоны в подуличных переходах и вестибюлях метро. Теперь они рискуют потерять бизнес. Без работы может остаться, по подсчетам профсоюза, около 14 000 человек, говорит Софьин. Такое количество людей профсоюз трудоустроить не в силах.

«Сейчас сложные времена, этим людям будет трудно найти новую работу. Непонятно, зачем мэрия именно сейчас затеяла столь масштабную реконструкцию», – заявил профсоюзный лидер.

Нет комментариев

Оставьте ответ